С помощью холеры в Ялте пытаются сорвать курортный сезон?

Первый заместитель городского головы Ялты, председатель городской комиссии по ТБ и ЧС Геннадий Добкин и начальник Украинской противочумной станции Минздрава Украины, профессор, доктор наук Александр Хайтович опровергли информацию, появившуюся на некоторых интернет-сайтах, о случаях заболевания холерой в Ялте.

«Ни одного случая заражения холерой на территории Большой Ялты не зарегистрировано. Это подтверждают проверки, проведенные в течение нескольких последних дней комиссиями Минздрава Украины и Минздрава Крыма», – заявляют Добкин и Хайтович.

По их мнению, слухи могли возникнуть из-за рекомендаций отдыхающим в течение последней недели воздержаться от купания в море. Дело в том, что в Ялте стоит жаркая погода, но регулярно идут ливневые дожди. Такое сочетание может вызвать несоответствие морской воды санитарным нормам.

Возможно, что слух о холере представляет собой очередную попытку сорвать в летней столице курортный сезон.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.