В Ялте вынесен приговор по «делу ниндзя»

В Ялте суд вынес приговор мужчине, который в июле был задержан с нунчаками в одном из аптечных киосков.

Мужчина был взят под подписку о невыезде и должен заплатить штраф в размере 850 грн, а его самодельные нунчаки должны уничтожить. Действия любителя японского оружия подпадают под статью «ношение, изготовление холодного оружия без предусмотренного законом разрешения». Эксперты в правоохранительных органах пришли к выводу, что изготовленные ялтинцем нунчаки являются «составным холодным оружием ударно-раздробляющего действия и удушающего действия». Сам подсудимый рассказал, что сделал нунчаки для самообороны.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.