Директор Крымского природного заповедника против Ялта-ралли

Директор Крымского природного заповедника Владимир Андросов возмутился идеей проведения Prime Yalta Rally на природоохранной территории.

По его словам, он еще даже не в курсе, что организаторы мероприятия собираются приспособить заповедник под трассу для автогонок, ведь, как отметил Андросов, автомобиль является источником повышенной опасности для животных. «Откройте законодательство, и все станет сразу ясно. Никаких гонок в заповеднике не будет, я это заявляю официально. Здесь такого быть не может. Это изъятая из пользования территория. Нельзя гонять, шуметь и тарахтеть! Это отразится негативно на животных и окружающей среде», – возмутился директор заповедника, передает «Комсомольская правда».

Он также опасается, что триста тысяч зрителей, ожидаемых организаторами, превратят заповедник в «вытоптанную степь».

Однако глава организационного комитета Prime Yalta Rally Евгений Червоненко заверил, что проведение ралли не принесет никакого ущерба заповеднику. «Могу заверить сразу, предвосхитить скептиков, с точки зрения экологии пелотон не несет никакого вреда, животные тоже не испугаются. Это будет очень интересно. Этот фантастический, скоростной участок станет визитной карточкой Крыма. Он будет одним из лучших в мировой серии. Небывалая длина – до 50 километров, красота и картинка с вертолета», – отметил Червоненко.

Напомним, что сегодня, 10 декабря, станет известно, включат ли авторалли в Ялте в список международных соревнований Intercontinental Rally Challenge (IRC). Кроме того, Международная автомобильная федерация FIA уже включила Prime Yalta Rally в календарь серий гонок Кубка Восточной Европы на 2011 год.

В этой связи, организаторы Ялта-ралли планируют оборудовать в Крымском природном заповеднике, который является одним из трех природных заповедников Большой Ялты, 50-ти километровую гоночную трассу.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Подготовлен проект по расширению границ ялтинского заповедника
По данным министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, проект указа Президента Украины по расширению границ Ялтинского горнолесного природного заповедника готов, и направлен в Администрацию Президента. Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Симферополе.
Иностранный житель не получит земли Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета о сдаче частному лицу под застройку 0,15 гектар в пределах Ялтинского горнолесного природного заповедника. Данная информация поступила от пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.
Экологи нелегально согласовали изъятие земель Ялтинского заповедника
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изъятия из земель Ялтинского горнолесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 га стоимостью 0,5 миллиона гривен. Информация поступила от пресс-служба прокуратуры Крыма.
Ялтинскому заповеднику вернули часть земель
Ялтинский горно-лесной заповедник получил обратно 0,3 гектаров незаконно занятой земли. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.
В Ялтинском заповеднике задержали мотоциклистов-иностранцев
На территории Ялтинского горнолесного природного заповедника задержали группу из 16-ти иностранных туристов. В администрации заповедника рассказали, что граждане Норвегии, Германии, Австрии, Румынии и Швейцарии осуществляли мотопробег по лесным дорогам, который был организован гражданином Австрии Томасом Фашингом в рамках программы под эгидой торговой марки "Ред Бул".
Крымская экоинспекция не нашла виноватых в беспределе на Ай-Петри
Экологическая инспекция не обнаружила нарушений в работе троллея и платных навесных мостов на зубцах Ай-Петри. За проход к заповедному объекту Ялтинский горнолесной природный заповедник взимает плату, и использует сам проход как парк развлечений.
В заповеднике Ялты погиб спасатель
В Крыму на территории Ялтинского горнолесного заповедника на пожарного-спасателя рухнула ветка дерева. Через два дня после происшествия пострадавший скончался в больнице.
Ялтинскому заповеднику вернули земельный участок
Суд отменил решение Гаспринского городского совета о предоставлении земельного участка в пределах Ялтинского природно-лесного заповедника частному лицу под застройку. Площадь земельного участка составляет 0,04 гектара.