Вывод мини-гостиниц Ялты из тени не ударит по карманам курортников

По мнению Ялтинского городского головы Алексея Боярчука, вывод из тени мини-гостиниц в регионе никак не отразится на стоимости отдыха в этом году.

По информации «Южной газеты», мэр рассказал, что сборы с гостиниц в казну и за коммунальные услуги буду выше. «Несмотря на то, что Ялта занимает первое место на полуострове по количеству зарегистрированных мини-гостиниц, значительных поступлений в бюджет они не дают. В основном мини-гостиницы зарегистрированы на предпринимателей, которые работают на едином налоге. Между тем, частная гостиница должна приносить в городскую казну существенно больше средств и, кроме того, оплачивать коммунальные услуги по коммерческим тарифам», – передает слова Боярчука «Южная столица».

В свою очередь мэр сделал акцент, что такие условия для предпринимателей никак не должны отразиться на стоимости отдыха. «Кризисное время продолжается: будем завышать цены – потеряем туристов. Поднимая цены на базы размещения, мы теряем пусть небольшие, но косвенные доходы. Мы попытаемся повлиять на ценообразование путевок на наши базы размещения, и у нас для этого есть некоторые рычаги воздействия».

Кроме того, Боярчук напомнил, что все пляжи, по договору с Крымским противооползневым управлением, должны быть открытыми для местных жителей. «Если эти договоры будут подписаны, то у нас будут основания требовать беспрепятственный доступ на все пляжи. Но, думаю, санатории будут сопротивляться», – посетовал ялтинский градоначальник.

Напомним, по информации ялтинских налоговиков, в Большой Ялте зарегистрированы 125 мини-гостиниц, которые сделали за 2010 год 1,4 млн грн налоговых отчислений, при должных 20 милн грн.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Министр культуры РФ призвал российских туристов отдыхать в Крыму
Министр культуры России Владимир Мединский призвал соотечественников отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. С таким заявлением министр выступил на совещании в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.
Минкурортов Крыма заплатит миллион за участие в туристических выставках
Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым 5 февраля заключило договор с ООО «Крымский центр развития туризма» на обеспечение участия автономии в международных специализированных туристических выставках, ярмарках, биржах, фестивалях и других международных мероприятиях. Стоимость сделки составляет 1 миллион 120 тысяч гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Нашi грошi».
Ялта станет круглогодичным курортом
Как сообщает корреспондент 0654 со ссылкой на пресс-службу Ялтинского городского совета, на данный момент существует несколько проектов, которые позволят развивать лыжный курортный сезон с помощью плато Ай-Петри. Что позволит стать Ялте круглогодичным курортом.
2014 год станет годом развития туризма в Ялте, — мэр
Во время эфира на радио «Ялтинский меридиан» мэр города Сергей Илаш заявил, что новый год станет годом развития туризма. Основы такого утверждения заложил 2013 год, когда в Ялте побывало почти 706 тысяч отдыхающих. Большое количество туристов посетило южную столицу Крыма за первые восемь дней нового года. Город посетило около 7000 человек, в результате туристический сбор за это время составил почти 30 000 гривен, что в четыре раза больше по сравнению с таким же периодом 2013 года.
Отдых в Крыму за приемлемые деньги
По информации предоставленной Курортно-информационным центром АРК, Крым за период новогодних праздников посетило около 68 тысяч человек, но увеличился спрос на отдых среднего ценового сегмента.
Ай-Петри собираются превратить в горнолыжный курорт
Как сообщил министр курортов и туризма Александр Лиев в эфире программы «Открытая политика» на ГТРК «Крым», в этом году власти Крыма намереваются заняться системным развитием туристической инфраструктуры для отдыха на плато Ай-Петри.
В Ялте разрешение на круглосуточную работу летом выдали 34 ресторанам и кафе
Исполком Ялтинского горсовета утвердил перечень предприятий торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг, которые решили в летний период работать круглосуточно. По информации, полученной от пресс-службы исполкома, в соответствии с принятым решением, в круглосуточном режиме в Ялте в течение курортного сезона будут функционировать 34 ресторана и кафе.
Главного регионала Ялты Алексея Боярчука уволили
Кресло руководителя ялтинской городской организации Партии регионов бывший мэр Ялты Алексей Боярчук уже не занимает.
Для сбора туристического налога создадут специальное предприятие
В Крыму планируется создание спецпредприятия, которое будет заниматься только сбором туристического налога.
В Ялте оказали туристическо — информационные услуги наибольшему количеству граждан
По итогам I квартала лидерами в санаторно-курортном и туристическом секторах Крыма стали Ялта, Керчь и Феодосия.
Ялтинские новости на телевидении теперь будут читать дети
В Ялтинская телефото компания запускает в эфир новый информационный продукт.
В Ялте летом появится инфоцентр
В преддверии большого курортного сезона, на ялтинской набережной будет учреждён современный информационный центр.