Парк-отель «Марат» прогнозирует приток зарубежных туристов (ФОТО)

Специалисты Парк-отеля «Марат» (АР Крым, Большая Ялта, пгт Гаспра) проанализировали эффективность участия в XX Международной туристической ярмарке «Крым. Курорты. Туризм-2011», которая прошла в г. Ялте с 2 по 4 марта 2011 года.

По итогам экспозиционной деятельности, представители оздоровительного комплекса подписали свыше 50 договоров о сотрудничестве в курортном сезоне 2011 года с туроператорами из Украины, России, Беларуси и Молдовы, а также презентировали комплекс участникам промо-туров. Об этом сообщает пресс-служба Парк-отеля.

Парк-отель «Марат» прогнозирует приток зарубежных туристов (ФОТО)

«Ярмарка “Крым. Курорты. Туризм-2011” – одна из наиболее эффективных бизнес-площадок для крымских представителей туриндустрии, где Парк-отель “Марат” ежегодно представляет свои услуги и достижения. В нынешнем году мы наблюдали повышенный интерес к нашему комплексу и к отдыху на ЮБК в целом среди туристических операторов из стран СНГ, что позволяет нам прогнозировать увеличение туристов из этих регионов. В преддверии курортного сезона участие в профильных выставках является для Парк-отеля “Марат” отличной возможностью не только расширить круг партнеров, но и обговорить новинки и детали работы с нашими постоянными клиентами, проанализировать опыт предыдущих лет и выстроить взаимовыгодную стратегию работы с туристическими компаниями», – прокомментировала начальник отдела продаж Парк-отеля «Марат» Светлана Марченко.

Парк-отель «Марат» прогнозирует приток зарубежных туристов (ФОТО)

В выставке «Крым. Курорты. Туризм-2011» приняли участие свыше 400 экспонентов из Украины (в том числе Крыма), России, Беларуси, Турции, Германии, Австрии, Чехии, Латвии и других стран. Основные участники ярмарки – это крымские здравницы, туристические агентства, администрации курортных городов и районов полуострова, а также предприятия, предоставляющие сопутствующие товары и услуги.

Парк-отель «Марат» прогнозирует приток зарубежных туристов (ФОТО)
Парк-отель «Марат» прогнозирует приток зарубежных туристов (ФОТО)

«Рост интереса зарубежных туроператоров к Крыму наблюдается на протяжении последних двух лет. Например, если в 2009 году в Парк-отеле “Марат” доля отдыхающих из-за рубежа составляла 29,5%, то в 2010-м уже 32%. В текущем туристическом сезоне ожидаемое увеличение данного показателя также вполне закономерно. В связи с политической и экономической нестабильностью в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, многие туристы, не желая рисковать, отдают предпочтение хорошо знакомым интересным курортам, одним из которых является Крым», – сообщила Светлана Марченко.

Парк-отель «Марат» прогнозирует приток зарубежных туристов (ФОТО)

Парк-отель «Марат» достаточно широко представлен в сети Интернет, что позволяет гражданам и туроператорам любой страны мира оперативно получать подробную информацию, представленную как на официальном сайте комплекса – www.hotel-marat.com.ua, так и на сайтах многочисленных партнеров. «Благодаря нашему позиционированию в сети Интернет большинство представителей турбизнеса – потенциальных партнеров, посещавших наш стенд на выставке “Крым. Курорты. Туризм-2011”, уже были заочно знакомы с комплексом. Эффективность позиционирования в Интернет также доказало проведенное анкетирование 823 наших отдыхающих. Так, согласно результатам опроса, в 2010 году 30% респондентов узнали о Парк-отеле “Марат” из сети, еще 28% – от турфирм-партнеров, 24% клиентов отдыхали по рекомендации знакомых, рекламу на телевидении и в печатных СМИ отметили всего 4% и 2% респондентов соответственно», – дополнила начальник отдела продаж Парк-отеля «Марат».

Парк-отель «Марат» прогнозирует приток зарубежных туристов (ФОТО)

В рамках запланированных профессиональных мероприятий на ярмарке «Крым. Курорты. Туризм-2011», во второй день выставки, 3 марта, специалисты Парк-отеля «Марат» встречали гостей на территории комплекса в рамках промо-туров для участников ярмарки.

Парк-отель «Марат» прогнозирует приток зарубежных туристов (ФОТО)
Парк-отель «Марат» прогнозирует приток зарубежных туристов (ФОТО)

«В ходе промо-туров Парк-отель “Марат” посетили 57 представителей туристического бизнеса. Гости ознакомились с широкими возможностями номерного фонда комплекса, рассчитанного на 1000 мест. Им были продемонстрированы условия отдыха в многоэтажных корпусах категории 3*, а также вариант фешенебельного отдыха – Вилла «Парк «Чаир» категории 4*. Также наши специалисты презентировали расширенную инфраструктуру Парк-отеля: трехсекционный пляж, реконструированную канатную дорогу к морскому побережью, бассейны и сауны, услуги медицинского центра и др. Повышенный интерес вызвало комплексное предложение конференц-сервиса: оснащенные бизнес-залы до 200 мест и киноконцертный зал на 750 мест, услуги по организации банкетов для делегаций, корпоративный отдых, а также транспортное сопровождение и медиа-поддержка в СМИ-партнерах. Наши гости оценили и высокий уровень дополнительных бизнес-предложений, в частности, предоставление компьютерных и копировальных услуг, доступа в Интернет (на территории комплекса действует зона Wi-Fi)», – подытожила начальник отдела продаж Парк-отеля «Марат».

Парк-отель «Марат» прогнозирует приток зарубежных туристов (ФОТО)

В международной ярмарке «Крым. Курорты. Туризм-2011» также принял участие транспортный партнер Парк-отеля «Марат» – Первый национальный перевозчик Украины «УкрБус», продемонстрировавший представителям турбизнеса различные варианты сотрудничества: организацию трансферов и чартерных автобусных рейсов, услуги регулярных пассажирских и багажных перевозок.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Десять дней отдыха в Крыму обойдется в 13 000 – 25 000 рублей на человека, — Минкурортов РК
Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе полуострова этим летом в среднем составит 13 000 – 25 000 рублей на человека в зависимости от сезона. Об этом рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает ИТАР-ТАСС.
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
Ялта установила побратимские отношения с Южно-Сахалинском и готовится к приему туристов на майские праздники
Город Южно-Сахалинск (столица Сахалинской области) предложил установить побратимские отношения с Ялтой. Письмо с соответствующим предложением направил в исполком города исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, передают «Новости Крыма».
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения
Рабочая группа украинского парламента подготовила поправки в законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который предусматривает выдачу временных удостоверений для въезда на территорию полуострова гражданам Украины и иностранцам. Об этом сообщил глава Комитета парламента по правам человека Валерий Пацкан, передает интернет-издание "Вести".
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
Жириновский пообещал «не вылезать всё лето из «Артека»
На заседании Государственной думы РФ 20 марта, где принимался федеральный конституционный законопроект о вступлении Крымского полуострова в состав России, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Россияне смогут отдохнуть в Крыму за счет государства
Жители России смогут получать путевки на санаторно-курортное лечение в Крым за счет бюджета Фонда социального страхования РФ. Об этом сообщил министр труда и социального развития России Максим Топилин, передают РИА Новости.