Ялтинские налоговики выявили нелегальную трехэтажную гостиницу

В Ялте налоговая милиция обнаружила и пресекла деятельность нелегальной трехэтажной гостиницы в районе городской набережной.

По даны пресс-службы Государственной налоговой администрации в Крыму, владельцем мини-отеля является 50-летний гражданин Российской Федерации, которые не имел законных прав на коммерческую деятельность на территории Украины.

По данным налоговиков, россиянин брал с постояльцев до 700 грн в сутки.

В этой связи, мини-отель, площадью 300 квадратных метров, был описан, а материалы по факту в ближайшее время будут переданы в суд.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
В Ялте аудиторы ГНИ обнаружили нарушения на сумму 17 млн. гривен
В ходе плановых проверок юридических лиц за 11 месяцев 2013 года аудиторы ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов в АРК обнаружили налоговых нарушений на сумму 17 миллионов гривен. Данные поступили от информационно-коммуникационного отдела ГНИ в Ялте.
В Большой Ялте каждый месяц регистрируются 70 новых бизнесменов
Начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Александр Мазуренко отметил, что на сегодняшний день для развития среднего и малого бизнеса созданы все условия. Благодаря этому каждый месяц в Большой Ялте регистрируются 70 новых субъектов хозяйствования, большая часть из которых выбирают упрощенную систему налогообложения.
В преддверии праздников ГНИ Ялты напоминает предпринимателям о необходимых документах
В преддверии Новогодних и Рождественских праздников Государственная налоговая инспекция в городе Ялта Главного управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым напомнила, что предпринимательская деятельность возможна лишь при наличии соответствующей документации. Если предприниматель осуществляет деятельность по упрощенной системе налогообложения, то на его рабочем месте должен иметься определенный пакт документов.
В Ялте в текущем году собрали на 8,3 млн. больше налогов, чем за аналогичный период минувшего года
За 11 месяцев текущего года в местные бюджеты Большой было собрано 477,1 миллионов гривен сборов и налогов. Эта сумма на 8,3 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период минувшего года.
С начала года 84 субъекта хозяйствования в Ялте получили Свидетельства плательщика НДС
С начала текущего года 84 субъекта хозяйствования Большой Ялты получили Свидетельства плательщика НДС. По данным начальника ГНИ в Ялте Александра Мазуренко, на данный момент процедура регистрации плательщиков НДС значительно облегчена – нет ограничений на допуск к регистрации, также сокращены сроки рассмотрения заявлений.
Ялтинцы сообщают об уклонении от налогов
За 10 месяцев 2013 года в Государственную налоговую инспекцию Ялты поступило 196 обращений граждан. 69,9% (137 обращений) содержали в себе данные об уклонении от уплаты налогов.
В 2013 году ялтинцам предоставлено 98 тысяч налоговых услуг
Центр обслуживания плательщиков Государственной налоговой инспекции в городе Ялта уже стал обычным, необходимым и удобным сервисом, благодаря которому лишь за 11 месяцев текущего года, жители Ялты получили 98 000 налоговых услуг. Центр обслуживания плательщиков работает по принципу «единого окна».
В Ялте напомнили о выгоде легального бизнеса
В преддверии новогодних праздников, специалисты Государственной налоговой инспекции в городе Ялта напомнили, что ведение легального бизнеса обойдется на много дешевле, чем так называемые «расходы на крышу». Так, физические–лица предприниматели, относящиеся ко второй, самой популярной группе единого налога, в текущем году ежемесячно уплачивают в бюджет 229,40 гривен (20% размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января текущего года).
Житель Ялты предоставил в налоговую ложные сведения
Данный факт был обнаружен сотрудниками ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов в АРК в ходе проверки правильности определения физическим лицом общей суммы годового налогооблагаемого дохода. Согласно нормам законодательства, гражданин отразил в Декларации об имущественном состоянии и доходах за 2012 год результаты от операций с инвестиционными активами: доходы, которые были получены от продажи корпоративных прав и расходы на приобретение части уставного фонда общества с ограниченной ответственностью.