На Ай-Петри снова заработала канатная дорога

Канатную дорогу Мисхор – Ай-Петри (Большая Ялта) снова открыли после ремонта.

По данным пресс-службы Территориального управления Государственного комитета Украины по промышленной безопасности по Крыму и Севастополю, четыре из восьми канатных дороги начали свою работу после техосмотра. Остальные проходят экспертизу или находятся на ремонте.

Напомним, что в марте канатная дорога на плато Ай-Петри была закрыта на технический ремонт.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
Батальон на Ай-Петри заблокировали российские военные
Вчера около двух часов дня к украинскому радиотехническому батальону на горе Ай-Петри прибыло два КАМАЗа с российскими военными. Об этом сообщает пресс-центр Воздушных Сил ВС Украины.
На Ай-Петри заблудились пятеро туристов
В минувшую субботу на горе Ай-Петри в районе позвоночника «Иограф» потерялись туристы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС Украины в Крыму.
На Ай-Петри получили травмы четыре крымчанки
В минувшую субботу на плато Ай-Петри на горнолыжном склоне «26 км» получили травмы четыре жительницы полуострова. Об этом сообщается на сайте Контрольно-спасательной службы АРК.
В Мисхорском парке на ЮБК рубят вековые сосны
В парковой зоне, расположенной вдоль галечных пляжей курортного городка Мисхора (Большая Ялта), пилили вековые деревья, занесенные в Красную книгу. Об этом сообщает «Гражданин Большой Ялты» со ссылкой на видеосюжет алупкинского блоггера Сергея Псарева.
В Ялте продолжают бороться с непогодой
В Ялте наблюдается резкое ухудшение погодных условий. В настоящее время в усиленном режиме работают все коммунальные предприятия сферы ЖКХ и ДП«Крымавтодор». Об этом пишут «Новости Крыма».
Прокуратура запретила кататься на снегоходах по Ай-Петри
На Ай-Петри запретили катание на снегоходах по заповедному лесу Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Факт незаконных прогулок был установлен в ходе рейдов экоинспекции на плато. Само по себе катание на снегоходах не запрещено, однако тех, кто заезжает в заповедник, контроллеры будут выявлять и пресекать деятельность, которая противоречит требованиям заповедного режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Севастопольцы пострадали на склонах Ай-Петри
Об этом сообщает Контрольно-спасательная служба Крыма. 25 января жителю Севастополя,1982 года рождения, тросом оторвало фалангу пальца. Мужчине была наложена асептическая, фиксирующая повязки. Он был отправлен в больницу с диагнозом: травматическая ампутация ногтевой фаланги пятого пальца и перелом четвертого пальца правой кисти.
Ялта станет круглогодичным курортом
Как сообщает корреспондент 0654 со ссылкой на пресс-службу Ялтинского городского совета, на данный момент существует несколько проектов, которые позволят развивать лыжный курортный сезон с помощью плато Ай-Петри. Что позволит стать Ялте круглогодичным курортом.
Крымская прокуратура инспектировала Ай-Петри
После многочисленных заявлений крымских экологов о нарушениях на плато Ай-Петри крымская прокуратура провела проверку в Ялтинском горно-лесном заповеднике. Организовал её заместитель прокурора Крыма Владимир Марач, он распорядился проверить упущения работников экологической инспекции. В то же время контролерам поручено организовать рейды с целью привлечения к ответственности устроителей незаконных прогулок на лошадях и снегоходах по заповеднику.
Нарушен заповедный режим на Ай-Петри, — экологи
Сегодня в Симферополе прошла пресс-конференция, организованная Крымской Республиканской Ассоциацией «Экология и мир», Киевским эколого-культурным центром, а также экологами Всепольского общества «На пользу всех существ» (Гданьск). Экологи призывали прекратить проведение коммерческих мероприятий на Ай-Петри в связи с массовыми нарушениями заповедного режима.