В Ялте не все пляжи готовы к приему отдыхающих

По словам главного санитарного врача Ялты Владимира Романенко, несколько городских пляжей до сих пор не подготовлены к курортному сезону.

В частности, на пляжах «Ливадийский» и «Дельфин» до сих пор отсутствует канализация, пляж «Солнечный» – на реконструкции, а «Золотой пляж» не готов к работе вообще. В этой связи санврач предположил, что, вероятно, в этом году эти пляжи не откроются.

Романенко отметил несколько пляжей, готовых принимать курортников в течение всего сезона: это пляжи «Приморский», «Массандровский», а также пляжи гостиниц «Ялта-Интурист» и «Ореанда».

Напомним, что в этом году руководство Ялты объявило начало сезона-2011 в январе, а не традиционно – 1 мая, к которому все пляжи должны быть уже оборудованы и подготовлены. Власти мотивировали решение тем, что Ялта должна быть круглогодичным курортом.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Министр культуры РФ призвал российских туристов отдыхать в Крыму
Министр культуры России Владимир Мединский призвал соотечественников отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. С таким заявлением министр выступил на совещании в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.
Экологи потребовали прекратить застройку прибрежной зоны Крыма
Вчера в Крыму состоялся митинг против огораживания пляжных территорий полуострова и застройки парков. Организаторами мероприятия выступило движение «Крымская экологическая инициатива». Об этом пишут местные СМИ.
На ЮБК проверяли доступность пляжей
В Ялте и Алуште провели рейд, нацеленный на проверку доступности пляжей. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Совета Министров Автономной республики Крым.
В Ялте разрешение на круглосуточную работу летом выдали 34 ресторанам и кафе
Исполком Ялтинского горсовета утвердил перечень предприятий торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг, которые решили в летний период работать круглосуточно. По информации, полученной от пресс-службы исполкома, в соответствии с принятым решением, в круглосуточном режиме в Ялте в течение курортного сезона будут функционировать 34 ресторана и кафе.
СЭС запретила купание на трех пляжах Ялты
По данным на 20 августа, отклонения от стандарта обнаружили в четырех пробах морской воды ялтинских пляжей «Дельфин» и «Массандра», также пляжа пгт. Форос – «АэроСвит-курорт».
Прокуратура проверила берега Крыма, в том числе и Ялты
Крымская прокуратура проверила эксплуатацию прибрежных территорий и берегоукрепительных сооружений на территории Крыма.
На двух пляжах в Ялте и в Коктебеле морская вода не соответствует санитарным нормам
Госсанэпидслужба Украины по результатам проверки зафиксировало отклонение от санитарных норм морской воды на пляжах «Приморский» в Ялте и б/о «Прибой» в Коктебеле.
В Крыму закрыли десять пляжей
По данным на 30 июля, в Крыму из 569 пляжей работает лишь 456.
В Крыму закрыли 9 пляжей, из них 6 на ЮБК
По состоянию на 17 июля в Крыму из 569 работает 445 пляжей. Закрыто 9 пляжей, из них 6 находятся в Ялте.