Более 6 тысяч детей отдохнут в лагерях Ялты

В 2011 году местные власти Ялты намерены отправить 6,1 тыс. детей в детские лагеря.

По данным пресс-службы Ялтинского горисполкома, показатели этого года по количеству детей, которые должны будут оздоровиться, увеличилось на 21%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Из общего количества детей, путевки в пришкольные лагеря получат 3,9 тыс. детей местных школьников.

В горисполкоме отметили, что, таким образом, общее количество школьников, которые должны оздоровиться 70% всех учащихся Ялты. В местом бюджете на данные мероприятия заложено 475 тыс. грн. Отдых детей из социально незащищенных категорий семей горисполком намерен выделить 182 тыс. грн.

В ходе реализации программы детского отдыха, в работу планируется включить 42 заведений для отдыха и оздоровления школьников.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Десять дней отдыха в Крыму обойдется в 13 000 – 25 000 рублей на человека, — Минкурортов РК
Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе полуострова этим летом в среднем составит 13 000 – 25 000 рублей на человека в зависимости от сезона. Об этом рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает ИТАР-ТАСС.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения
Рабочая группа украинского парламента подготовила поправки в законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который предусматривает выдачу временных удостоверений для въезда на территорию полуострова гражданам Украины и иностранцам. Об этом сообщил глава Комитета парламента по правам человека Валерий Пацкан, передает интернет-издание "Вести".
Министр культуры РФ призвал российских туристов отдыхать в Крыму
Министр культуры России Владимир Мединский призвал соотечественников отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. С таким заявлением министр выступил на совещании в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.
В Ялте за год собрали почти 5 миллионов турсбора
Как сообщает пресс-служба городского совета Ялты со ссылкой на вице-мэра города Елену Переверзеву, в прошлом году поступления от туристического сбора в Большой Ялте составили почти пять миллионов гривен, что на 8% больше, чем 2012 году. Из них 2,1 миллиона гривен приходятся на Ялту. А это на 15% больше, чем в 2012 году (1,8 миллиона гривен).
Отдых в Крыму за приемлемые деньги
По информации предоставленной Курортно-информационным центром АРК, Крым за период новогодних праздников посетило около 68 тысяч человек, но увеличился спрос на отдых среднего ценового сегмента.
96% школьников Большой Ялты обучаются во внешкольных учебных заведениях
Во внешкольных учебных заведениях в Большой Ялте обучаются 96% школьников региона. Данную информацию журналистам сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш.
В Ялте отдохнуло более 663 тысяч человек
В Ялте за 10 месяцев текущего отдохнуло более 663 тысячи человек, что на 11,2 % больше такого же периода 2012 года, когда Ялту посетили 597 тысяч человек. Информация поступила от Ялтинского городского головы Сергея Илаша.
Ветеранов будут лечить в санаториях Ялты
Для ялтинских ветеранов Великой Отечественной войны, а также участников боевых действий на территории других государств, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС отдых и лечение организуют в санаториях и домах отдыха Ялты. Об этом сообщил городской голова Сергей Илаш.
Школьники Алушты будут платить за проезд пол цены
В нынешнем учебном году школьники Алушты будут ездить в городских маршрутках за 1,50 гривен. Полная стоимость проезда в маршрутных такси города составляет 2,75 гривен.
УДАР предотвратил хищение земель санатория «Ялтинский»
Политической партии «УДАР» удалось предотвратить хищение земель и государственной собственности в Ялте. Данную информацию журналистам сообщил народный депутат от «УДАРа» Сергей Каплин.
На лето в школах Ялты откроют лагеря для иногородних детей
Летом в Ялте планируют открыть шесть оздоровительных лагерей для отдыха иногородних детей. Данное решение было принято вчера, в ходе заседания городского исполнительного комитета Ялты.