Жители Алупки готовы бунтовать, если мэрия не возьмется за подготовку города к куротному сезону

Местные жители Алупки (Большая Ялта) намерены перекрыть движение транспорта, если местные власти не примут никаких мер по подготовке района Зеленый мыс к предстоящему курортному сезону.

По данным Алупкинского информационного портала, горожане не довольны тем, что  фирмы-застройщики заполонили  прибрежные зоны строительными объектами, мешают пройти жителям к морю и засоряют пляжи строительным мусором.

Алупкинцы также сетуют, что недавний случай с прорывом коллектора может повториться снова, так как строительные недочеты, которые привели к аварии, до сих пор не исправлены. По мнению горожан, такая халатность властей может привести к срыву курортного сезона.

Напомним, 20 сентября 2008 года на центральном канализационном коллекторе в Алупке в районе Зеленый мыс произошла авария, которая стала причиной оползня, в свою очередь, также ставший причиной прорыва канализации. Вина за аварию легла на генподрядчика ООО «Будтрест 627», которое занималось строительством многоэтажного дома по заказу фирмы ЧП «Силикон Трейд Плюс». В итоге, подрядчик заплатил штраф в размере 1 млн 85 грн.

24 марта 2011 года местные власти Алупки обязали «Силикон Трейд Плюс» провести аварийный ремонт, чтобы устранить возможные причины техногенной катастрофы в районе Зеленого мыса.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
Министр культуры РФ призвал российских туристов отдыхать в Крыму
Министр культуры России Владимир Мединский призвал соотечественников отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. С таким заявлением министр выступил на совещании в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.
В Алупке была убита иностранка
Вчера в Алупке (Большая Ялта) была убита женщина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.
На ЮБК выявили семь незаконных решений по выделению земли
В городском совете Алупки были выявлены нарушения требований земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства в АР Крым.
В Алупке частник вырубил кипарисов на 16,5 тысяч
В Алупке частный собственник уничтожил деревья вдоль своего участка, чем нанес ущерб в размере 16,5 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства АРК.
Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев
Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».
На ЮБК поймали рыбаков, незаконно ловивших кефаль
Как сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны, 7 февраля в акватории Черного моря в районе города Алупка сотрудниками Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был задержан житель пгт. Симеиз, который незаконно выловил восемь экземпляров кефали-остроноса. Рыбак использовал запрещенное орудие добычи – намет, изготовленный из сетеснастного материала.Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 4 760 гривен.
Суд вернул 6 га зеленой зоны детскому санаторию в Алупке
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорное ведомство добилось в суде запрета на застройку зеленой зоны рядом с детским санаторием. До этого решением хозсуда было легализовано предоставления под застройку участка земли площадью шесть гектар и стоимостью 22 миллиона гривен в Алупке.
В Алупке выдадут вознаграждение за поимку поджигателей
В Алупке неизвестными людьми был нанесен вред не только местным властям, но и всему городу. Несколько мусорных контейнеров были умышленно сожжены в черте города.
Алупка объявила о готовности к зиме
К проведению отопительного сезона Алупка готова. Информация поступила от заместителя городского головы Рамиля Мурсакаева.
В Мисхорском парке начали вырубать вековые деревья
С позволения властей Кореиза, во главе с Сванидзе, Мисхорский парк оказался под угрозой исчезновения. Один из наиболее красивых парков Южного Берега Крыма, со своими вековыми деревьями и неповторимым ландшафтом, из-за алчности правящей верхушки может прекратить свое существование.
Российский служитель церкви отобрал землю у жителя Алупки
Петр Нургельдиев, житель Алупки, уже несколько лет безуспешно борется за свой участок, часть которого была отдана гражданину Российский Федерации, служителю церкви. Согласно поступившей информации, Нургельдиев в знак протеста с 11 ноября объявил голодовку.