В Большой Ялте ожидают туристический бум

Власти Ялтинского региона прогнозируют, что этим летом количество туристов увеличится на 15 процентов, по сравнению с прошлым годом.

По словам Ялтинского городского головы Алексея Боярчука, на сегодняшний день все санатории, пансионаты и здравницы подготовлены к курортному сезону и готовы к приему туристов.

Мэр выразил надежду, что как только погода стабилизируется и прогреется море, сразу же начнется наплыв туристов, а пока в спросе будут ялтинские пляжи. «Самым хорошим для Южного берега Крыма за все последнее десятилетие был 2008 год. Затем произошел резкий спад, а в 2010-м начался рост, хотя до пикового уровня мы, конечно, не дотянули», – отметил градоначальник.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Ялта установила побратимские отношения с Южно-Сахалинском и готовится к приему туристов на майские праздники
Город Южно-Сахалинск (столица Сахалинской области) предложил установить побратимские отношения с Ялтой. Письмо с соответствующим предложением направил в исполком города исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, передают «Новости Крыма».
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
Россия поможет развитию детского туризма в Крыму
На Крымском полуострове при поддержке Министерства культуры Российской Федерации планируется развивать детский туризм. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.
Минкурортов Крыма: туристический сезон «провисает» на 20%
В настоящее время курортный сезон на полуострове «провисает» на 20%. Министерство курортов и туризма Крыма разрабатывает план по «спасению» туристического сезона. Об этом сегодня заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает «АН-Крым».
Минкурортов Крыма: туризму нужен мост через Керченский пролив
Министерство курортов и туризма Крыма столкнулось с трудностями касательно доставки туристов на полуостров в преддверии туристического сезона. Об этом заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает корреспондент «АН-Крым».
Минкурортов Крыма: туризм на полуострове качественно изменится
Уже в этот летний сезон отели Крыма должны начать соответствовать запросам туристов. Об этом заявила Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «АН-Крым».
Курортный сезон в Крыму спасут российские туроператоры
Завтра на форум «Крым. Первая весна» соберутся туристические операторы из России. Будут решать, что делать. Об этом пишет корреспондент «Коммерсанта».
В Крыму попытаются спасти туристический сезон: снизят цены
По мнению главы Ассоциации гостеприимства Крыма Елены Баженовой, для спасения туристического сезона на полуострове необходима адекватная ценовая политика от объектов размещения. Об этом сообщает «КИА».
Министр культуры РФ призвал российских туристов отдыхать в Крыму
Министр культуры России Владимир Мединский призвал соотечественников отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. С таким заявлением министр выступил на совещании в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.
Количество заходов круизных судов в украинские порты увеличилось на 40%
За последние пять лет количество заходов иностранных круизных судов в украинские порты выросло на 40%. Об этом на ІІІ Международном черноморском туристическом форуме в Ялте сообщила начальник отдела внешних связей и туристического обслуживания администрации Одесского морского торгового порта Эльвира Лещенская.
Российские туристы отказываются ехать в Крым
В декабре россияне перестали покупать путевки в Закарпатье, в январе - в Киев, на прошлой неделе – в Крым. Об этом сообщают крупнейшие операторы внутреннего туризма РФ, передает «Коммерсантъ-Украина».
В Крыму разработали 275 экскурсионных маршрутов
В Крыму в базу экскурсионных туров и маршрутов, разработанных субъектами предпринимательства полуострова, включено 275 маршрутов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма АРК.
2014 год станет годом развития туризма в Ялте, — мэр
Во время эфира на радио «Ялтинский меридиан» мэр города Сергей Илаш заявил, что новый год станет годом развития туризма. Основы такого утверждения заложил 2013 год, когда в Ялте побывало почти 706 тысяч отдыхающих. Большое количество туристов посетило южную столицу Крыма за первые восемь дней нового года. Город посетило около 7000 человек, в результате туристический сбор за это время составил почти 30 000 гривен, что в четыре раза больше по сравнению с таким же периодом 2013 года.
В Ялте паспортизировано 120 туристических объектов
В Автономной Республике Крым продолжается работа по паспортизации туристических объектов. Работа осуществляется в соответствии с формой 1-ТР Министерством курортов и туризма Крыма совместно с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.
Ай-Петри собираются превратить в горнолыжный курорт
Как сообщил министр курортов и туризма Александр Лиев в эфире программы «Открытая политика» на ГТРК «Крым», в этом году власти Крыма намереваются заняться системным развитием туристической инфраструктуры для отдыха на плато Ай-Петри.
Развитие туристической сферы на плато Ай-Петри будет в рамках закона — мэр
Развитие сферы туризма на плато Ай-Петри, будет при поддержке власти Ялты и в рамках закона. Данную информацию журналистам заявил Ялтинский городской голова Сергей Илаш, в ходе встречи с предпринимателями, которые работают в сфере туристических услуг, сувенирного и ресторанного бизнеса на плато.