В Ялте примут программу развития туризма

Ялтинские депутаты намерены рассмотреть на ближайшей сессии горсовета программу развития туризма.

По данным пресс-службы Ялтинского городского совета, руководство города надеется, что данная программа также будет принята в других городах Ялтинского региона.

Также, власти к концу курортного сезона планируют разработать проект социальной карты жителя Ялты. «Данный проект нацелен на создание благоприятных условий для жизни горожан.  Разумеется, это работа не одного, двух или трех месяцев, тем более, что простой «раздачи» всем желающим этого документа не будет – необходимо установить определенные критерии», – передает пресс-служба.

В горсовете добавилаи, что на следующий год к лету власти планируют открыть в Большой Ялте и крупнейших населенных пунктах страны офисы туристического информационного центра.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Ялта установила побратимские отношения с Южно-Сахалинском и готовится к приему туристов на майские праздники
Город Южно-Сахалинск (столица Сахалинской области) предложил установить побратимские отношения с Ялтой. Письмо с соответствующим предложением направил в исполком города исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, передают «Новости Крыма».
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
И.о. мэра Ялты: я взял на себя ответственность за судьбу города и поставил на карту свою репутацию
На референдуме о статусе Крыма Большая Ялта лидировала, в сравнении со многими городами полуострова – 95 процентов жителей проголосовали за присоединение Крыма к России. Пишет газета «Летняя столица».
В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета
В Ялтинском городском совете с должности первого заместителя городского головы Ялты уволили Александра Олефира. Назначили на эту должность Сергея Брайко. Соответствующие решения были приняты на заседании сессии горсовета, передает «Крыминформ».
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
Россия поможет развитию детского туризма в Крыму
На Крымском полуострове при поддержке Министерства культуры Российской Федерации планируется развивать детский туризм. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.
Минкурортов Крыма: туристический сезон «провисает» на 20%
В настоящее время курортный сезон на полуострове «провисает» на 20%. Министерство курортов и туризма Крыма разрабатывает план по «спасению» туристического сезона. Об этом сегодня заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает «АН-Крым».
Минкурортов Крыма: туризму нужен мост через Керченский пролив
Министерство курортов и туризма Крыма столкнулось с трудностями касательно доставки туристов на полуостров в преддверии туристического сезона. Об этом заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает корреспондент «АН-Крым».
Минкурортов Крыма: туризм на полуострове качественно изменится
Уже в этот летний сезон отели Крыма должны начать соответствовать запросам туристов. Об этом заявила Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «АН-Крым».
В Алуште появился Молодежный общественный совет
В Алуште был создан Молодежный общественный совет. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания исполкома Алуштинского городского совета, передает «КИА».
Курортный сезон в Крыму спасут российские туроператоры
Завтра на форум «Крым. Первая весна» соберутся туристические операторы из России. Будут решать, что делать. Об этом пишет корреспондент «Коммерсанта».