В Форосе появилось бесперебойное водоснабжение

Форос (Большая Ялта) впервые обеспечен бесперебойным водоснабжением.

По данным пресс-службы Ялтинского горисполкома, и. о. главного инженера Крымского предприятия водопроводно-канализационного хозяйства ЮБК Александр Дуймакаев отметил, что раньше вода в поселок подавалась от близлежащего санатория по графику: по 3 часа дважды в сутки. Теперь же местные жители смогут получать воду в течение всего дня. Для этих целей еще в 2008 году установили 2 железобетонных резервуара вместительностью по 2 тыс. кубометров каждый.

С начала июня этого года Форосский поселковый голова Анатолий Быков, директор КРП ПВКХ ЮБК Алексей Григорьев и представитель фирмы-застройщика СМУ-627 приняли решение в короткие сроки организовать бесперебойную подачу воды из Ялты. Куратором работ стал Ялтинский городской голова Алексей Боярчук.

«На ночной период  мы все же пока воду будем отключать. Подача воды из Ялты в Форос осложняется тем, что этот поселок – крайняя точка ЮБК, что позволяет полностью наполнять резервуары 1 раз в двое суток – в основном вода гонится в ночное время», – рассказал Григорьев.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Недалеко от Ялты пересохло водохранилище
В Изобильненском водохранилище значительно снизился уровень воды. Говорят, что все из-за понижения притока.
ЮБК подошел к курортному сезону не в самом лучшем финансовом состоянии, — Карнаух
Южный берег Крыма подошел к курортному сезону в не самом лучшем финансовом состоянии. Так, 285 миллионов гривен остались в украинском бюджете. Власти Ялты также не смогли заплатить долг фирме «Альтфатер» за уборку мусора – пять миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
Прокуратура вынудила руководство санатория на ЮБК рассчитаться с сотрудниками
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы сотрудникам лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовский» в Партените. Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
На Южном берегу Крыма произошло землетрясение
Вчера в 05:34 по местному времени в Черном море — недалеко от курортного поселка Гаспра (Большая Ялта) — произошло землетрясение.
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
«Чайный домик» Януковича на ЮБК может перейти в собственность громады
Ещё одна резиденция семьи Януковичей стала доступна для посещения. Так называемый «Чайный домик» в селе Отрадное скоро может перейти в собственность громады.
Ещё один памятник Ленину разрушили в Крыму
На Южном берегу Крыма в селе Приветное, недалеко от Алушты, неизвестные снесли с постамента памятник Владимиру Ленину, затем обезглавили его и разделили на несколько частей. При этом голову Вождя пролетариата так и не нашли, туловище памятника лежало за оградкой. Об этом пишет корреспондент «15 минут».
В Крыму дача Януковича стала доступна для посещения
Резиденция семьи Януковичей на ЮБК стала доступной для посещения всех желающих, как и другие резиденции экс-главы государства, отстраненного от должности Верховной Радой.
Правоохранители закрыли подпольное казино в отеле на ЮБК
Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции обнаружили нелегальное игорное заведение, которое располагалось в частном отеле на территории одного из южнобережных городов Крыма.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
На ЮБК должны снести нелегальный четырехэтажный отель
Вступило в силу решение по иску прокурора Алушты о сносе четырехэтажного самостроя в стометровой зоне моря в с. Рыбачье (Большая Алушта). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Очередная вырубка деревьев на ЮБК: ялтинцы готовят пикет
На Южном берегу Крыма продолжается вырубка деревьев под строительство. Так, в Ялте неизвестным застройщиком была зачищена территория площадью порядка 100 квадратных метров в районе нескольких домов по улице Московской.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
Западные регионы проигнорировали всеукраинский съезд облсоветов на ЮБК
В Ливадии стартовал Всеукраинский форум представителей областных советов страны. Цель мероприятия - выработка единой региональной стратегии по сохранению территориальной целостности, обеспечения общественно-политической и экономической стабильности в Украине. Об этом пишет корреспондент сайта «Крым.Комментарии».
На ЮБК поймали рыбаков, незаконно ловивших кефаль
Как сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны, 7 февраля в акватории Черного моря в районе города Алупка сотрудниками Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был задержан житель пгт. Симеиз, который незаконно выловил восемь экземпляров кефали-остроноса. Рыбак использовал запрещенное орудие добычи – намет, изготовленный из сетеснастного материала.Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 4 760 гривен.
Из магазина на ЮБК изъято товара на 18,5 тысяч гривен
Сотрудники оперативного управления ГУ Миндоходов в АРК в рамках операции "Акциз-2014" провели мероприятие по прекращению распространения контрафактной продукции одного из торговых объектов, расположенного в с.Рыбачье (Алушта). В ходе проверки из реализации изъяты алкогольные напитки и табачные изделия на общую сумму 18,5 тысяч гривен.
На ЮБК расстреляли директора строительной фирмы
Убийство произошло вчера вечером в поселке Кипарисное под Алуштой. Об этом пишут "Крым.Комментарии".
На ЮБК чиновники незаконно выделили 22 сотки земли
Должностные лица Кореизского поселкового совета незаконно передали частникам участки земли стоимостью почти 700 тысяч гривен. Надзорное ведомство Ялты открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением при распоряжении земельными участками. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
В Мисхорском парке на ЮБК рубят вековые сосны
В парковой зоне, расположенной вдоль галечных пляжей курортного городка Мисхора (Большая Ялта), пилили вековые деревья, занесенные в Красную книгу. Об этом сообщает «Гражданин Большой Ялты» со ссылкой на видеосюжет алупкинского блоггера Сергея Псарева.
Нардеп призвал жителей ЮБК не поддаваться на провокации со стороны оппозиции
К жителям Южного берега Крыма обратился Народный депутат Украины Сергей Брайко. В своем обращении он призвал не подаваться на провокации ни со стороны оппозиции, ни со стороны радикально настроенных граждан. Об этом сообщает «КИА».