Ялта обогнала курортные города Крыма по турсбору

Среди 11 курортных населенных пунктов автономии, Ялта вышла на лидерские позиции по взиманию туристического сбора.

Об этом рассказала заместитель Ялтинского городского головы Елена Юрченко. «За первое полугодие по этой статье мы собрали уже почти 570 тыс. грн», – отметила чиновница, передает Крымские информационное агентство.

По ее словам, несмотря на хороший показатель, нет уверенности, что плановый показатель в 2 млн грн до конца года будет достигнут.

Второй после Ялты идет Евпатория с показателем 210 тыс. грн.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Министр культуры РФ призвал российских туристов отдыхать в Крыму
Министр культуры России Владимир Мединский призвал соотечественников отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. С таким заявлением министр выступил на совещании в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.
В Ялте за год собрали почти 5 миллионов турсбора
Как сообщает пресс-служба городского совета Ялты со ссылкой на вице-мэра города Елену Переверзеву, в прошлом году поступления от туристического сбора в Большой Ялте составили почти пять миллионов гривен, что на 8% больше, чем 2012 году. Из них 2,1 миллиона гривен приходятся на Ялту. А это на 15% больше, чем в 2012 году (1,8 миллиона гривен).
В Ялте установили минимальную стоимость аренды недвижимости и ночлега туристов на 2014 год
Ялтинские депутаты на очередной сессии городского совета приняли решение об установлении новой минимальной стоимости аренды квадратного метра недвижимости физических лиц и услуг по временному проживанию на территории города. Об этом корреспонденту 0654 сообщили из Отдела по связям со СМИ и информационной работе.
Власти Алушты ожидают собрать 1,5 миллиона турсбора
Городские власти Алушты ожидают поступления туристического сбора в размере 1,45 миллиона гривен. Такая сумма была заложена в бюджет на 2014 год. Об этом сообщил корреспондент «КИА» со ссылкой на начальника отдела по курортам и туризму Алуштинского горсовета Валерия Петровского.
Ялтинская налоговая готовит предложения о замене агентов по турсборам
За девять месяцев текущего года поступления турсбора в местные бюджеты Большой Ялты составили 2,8 миллиона гривен, что на 100 тысяч гривен больше, чем за аналогичный период минувшего года. Данную информацию журналистам сообщили в Информационно-коммуникационный отдел Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Главного управления Министерства сборов и доходов в Автономной республике Крым.
В Ялте за девять месяцев туристический сбор составил 2,8 миллиона гривен
За девять месяцев нынешнего года поступления от туристического сбора в Ялте составили 2,8 миллиона гривен, что на 100 тысяч гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данная информация поступила от пресс-службы Ялтинского городского совета.
Температура воды в Ялте упала до 11 градусов
Налетевшие на Крым шторм и тучи быстро охладили воду всего до +11 градусов. Еще несколько дней назад температура воды была +25. Даже, несмотря на затянутое тучами небо, туристов на пляжах Крыма было немало.
В Алуште начнут искать неплательщиков налогов туристического сбора
В Алуште организуют рейды по выявлению хозяев частных мини-гостиниц и жилья, которые уклоняются от уплаты налогов на свою деятельность и взимания туристического сбора. Данную информацию журналистам сообщили в отделе по туризму и курортам городского совета Алушты.
Турсбор пополнил бюджет АР Крым на 1,7 миллиона
За шесть месяцев текущего года фактические поступления туристического сбора по АР Крым составили 1,7 миллион гривен. Около 60% сбора уплачено туристами, отдыхающими в здравницах. Данную информацию журналистам сообщили в информационно-коммуникационном отделе Главного управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым.
В текущем году в Ялте отдохнули 200 тыс. туристов
По официальной информации в текущем году Ялту посетило более 200 тысяч отдыхающих. Данное количество на 10% больше, чем за аналогичный период минувшего года.
Ялта и Евпатория лидируют по земельным преступлениям
В период с января по июнь в Крыму по итогам прокурорского реагирования отменили 200 нелегальных решений органов власти касательно распоряжения земельными участками. По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, предупредили нелегальное распоряжение землями площадью 96 га и стоимостью 250 миллионов гривен.
В Алуште за месяц собрали 70 тысяч гривен турсбора
В Алуште в мае текущего года собрали 70 тысяч гривен туристического сбора. Это на 28% больше, чем за аналогичный период минувшего года.