Киевлянин сорвался с Ай-Петри

В Крыму на южном склоне плато Ай-Петри (Большая Ялта) турист, приехавший из Киева, сорвался со 80-метровой скалы.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму.
По данным пресс-службы, 48-летний киевлянин неудачно взобрался на скалу и, сорвавшись с нее, пролетел вниз 80 метров.

Спасатели, прибывшие на место происшествия, сняли пострадавшего со скал при помощи носилок. Скорая забрала мужчину с диагнозом  «закрытая черепно-мозговая травма, перелом ребер, ушибы».

Как оказалось, сотрудникам МЧС пришлось снимать с горы 38-летнего товарища пострадавшего скалолаза, который, пытаясь спасти друга, сам застрял на скалах.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
Власти Ялты заявили, что Киев забрал у местного бюджета 400 миллионов гривен
Украинские власти обнулили все казначейские счета Ялты и поселков Большой Ялты, фактически забрав у местных бюджетов около 400 миллионов гривен. Об этом заявил секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
Батальон на Ай-Петри заблокировали российские военные
Вчера около двух часов дня к украинскому радиотехническому батальону на горе Ай-Петри прибыло два КАМАЗа с российскими военными. Об этом сообщает пресс-центр Воздушных Сил ВС Украины.
На Ай-Петри заблудились пятеро туристов
В минувшую субботу на горе Ай-Петри в районе позвоночника «Иограф» потерялись туристы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС Украины в Крыму.
На Ай-Петри получили травмы четыре крымчанки
В минувшую субботу на плато Ай-Петри на горнолыжном склоне «26 км» получили травмы четыре жительницы полуострова. Об этом сообщается на сайте Контрольно-спасательной службы АРК.
В Ялте продолжают бороться с непогодой
В Ялте наблюдается резкое ухудшение погодных условий. В настоящее время в усиленном режиме работают все коммунальные предприятия сферы ЖКХ и ДП«Крымавтодор». Об этом пишут «Новости Крыма».
Прокуратура запретила кататься на снегоходах по Ай-Петри
На Ай-Петри запретили катание на снегоходах по заповедному лесу Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Факт незаконных прогулок был установлен в ходе рейдов экоинспекции на плато. Само по себе катание на снегоходах не запрещено, однако тех, кто заезжает в заповедник, контроллеры будут выявлять и пресекать деятельность, которая противоречит требованиям заповедного режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
У ялтинцев попросили помощи для голодающих правоохранителей в Киеве
Корреспондент 0654 получил письмо от городской организации Партии регионов в Ялте. Организация призывает помочь сотрудникам правоохранительных подразделений Крыма, которые противостоят беспорядкам в Киеве.
Севастопольцы пострадали на склонах Ай-Петри
Об этом сообщает Контрольно-спасательная служба Крыма. 25 января жителю Севастополя,1982 года рождения, тросом оторвало фалангу пальца. Мужчине была наложена асептическая, фиксирующая повязки. Он был отправлен в больницу с диагнозом: травматическая ампутация ногтевой фаланги пятого пальца и перелом четвертого пальца правой кисти.