Ялтинские налоговики горозятся устроить безработным богачам проверки

Налоговая инспекция Ялты планирует устроить проверку доходов всех безработных, которые каким-то образом приобрели в течение последних нескольких лет жилую недвижимость или автомобиль.

Как пишет газета «Южная столица», таких граждан в Большой Ялте, ориентировочно, порядка 18 тысяч.

Начальник Государственной налоговой инспекции Ялты Александр Гарагуц пояснил, что налоговая Крыма провела комплексный анализ, в ходе которого было установлено, что в регионе проживает достаточно большое количество лиц трудоспособного возраста, которые приобрели за последние три года жилье и машины, однако от них не поступило за указанный период ни одной налоговой декларации. «Эта информация передана в Ялту, и мы ее сейчас отрабатываем, выясняем, за счет чего эти приобретения были совершены. Таких людей в Ялте почти 18 тыс человек. Не исключено, что после их отработки количество уменьшится в несколько раз – возможно, кто-то уехал из Ялты, кто-то просто забыл и вскоре доплатит налоги», – выразил надежду начальник ГНИ Ялты.

Гурвиц также отметил, что проверки коснутся только тех, кто не имел официального места работы на момент совершения крупных покупок. «Обычно тенденция положительная, и люди начинают исправляться. Вот один из примеров: гражданин через биржу продал свой «Мерседес» за 100 гривен и «честно» уплатил 15 гривен налогов. После того как с ним была проведена беседа нашими сотрудниками, он доплатил в казну более 80 тысяч гривен», – рассказал налоговик, пишет «Южная столица».

Он добавил, что списки предприятий, которые занижают заработную плату сотрудникам, обязательно будут опубликовыны в средствах массовой информации. По словам Гурвица, таких предприятий в Ялтинском регионе порядка 210 или 11% от числа всех налогообязанных субъектов. «Чаще всего это предприятия, получающие немалые прибыли, но показывающие неполную занятость своих работников, полставки и ниже. Перечень этих работодателей ГНИ Ялты будет публиковать в СМИ, чтобы люди, идущие туда на работу, были заранее осведомлены об этом», – заключил глава ялтинских налоговиков.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Маршрут Ялта-Анапа отменили из-за загруженности Керченской переправы
На Керченской переправе очередь опять бьет рекорды, поэтому ялтинцы остались без прямого маршрута до Анапы.
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
В Ялте отдыхает больше всего туристов в Крыму
Ялта и Алушта пока приняли больше всего туристов на Крымском побережьи
Крымская игорная зона будет на территории Большой Ялты
Сергей Аксенов пообещал ялтинцам сделать эту территорию закрытой и локальной
Владимир Путин встретится с депутатами в Ялте?
14 августа в Крыму президент России пообщается с депутатами Госдумы, утвержают российские СМИ
Предпринимателям Ялты продлили разрешение на выносную торговлю до конца года
В Ялте предпринимателям, которые осуществляют деятельность на временных передвижных сооружениях, продлят разрешение на работу до конца 2014 года. Такое решение принял Ялтинский исполнительный комитет на сегодняшнем заседании, передает Крыминформ.