В Ялте под сквером Юбилейный построят подземную парковку на 100 машин

В Ялте планируется провести реконструкцию сквера Юбилейный, находящегося в центре города. Об этом рассказал заместитель Ялтинского городского головы Сергей Карнаух, пишет Крымское информационное агентство.

«Буквально на днях в сквере начнется бурение исследовательских скважин», – отметил он, добавив, что в ходе земляных работ специалисты оценят, будет ли возможность построить двухуровневую парковку. «Если геология даст добро, то это было бы для Ялты замечательным решением», – добавил он.

Ориентировочное число автомобильных мест на такой парковке – 100.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
В Ялте поставят памятник шляпе Клары Новиковой
После шести лет перерыва фестиваль юмора и эстрады «Москва-Ялта-Транзит» возрождается
Ялта станет летней столицей России – не только политической, но и культурной, — Карнаух
В Ялте, 8 апреля, в здании городского исполкома состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности мэра, секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха. Об этом пишет корреспондент 0654.
В Ялте парковки принесли в местный бюджет 740 тысяч гривен
За минувший год сбор за места для парковки транспортных средств составил 740 тысяч гривен. За аналогичный период 2012 года с парковок Большой Ялты собрали 440 тысяч гривен. Об этом сообщает корреспондент 0654.
В Ялте планируют открыть паркинг на крыше
В Ялте придумали способ разгрузить улицы от пробок. Власти города планируют соорудить автостоянку на крыше здания Центрального рынка.
В Ялте будет проведена «Неделя российского кино»
6 сентября текущего года на площади у киноконцертного зала «Юбилейный» в Ялте состоится церемония открытия «Недели российского кино». На открытии будет показан художественный фильм «Легенда 17».
Возле санатория «Ай-Петри» все еще действует незаконная парковка
В Кореизе в районе санатория «Ай-Петри» и Канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри» продолжают работать незаконные парковщики. Информация поступила от источника в правоохранительных органах.
Возле «Ласточкиного гнезда» появились нелегальные парковки
В Гаспре возле дворца-музея несколько мужчин нелегально собирают деньги за парковку. В Алупкинский горотдел милиции поступила информация от жителя Житомира о том, что в районе дворца «Ласточкино гнездо» мужчины, не представив правоустанавливающие документы на парковку, требовали 30 гривен за припаркованный автомобиль. В милицию уже обращались по факту взимания денежных средств за парковку возле «Ласточкиного гнезда».
В Симеизе появилась парковка
В Симеизе по улице Советской, 46 к работе приступила парковка КРП «Крымтранспарксервис». Для транспортных средств на парковке площадью 225 квадратных метров предусмотрено 15 мест, также два машиноместа для инвалидов.
В Ливадии узаконили скандальную парковку
Поселковый совет Ливадии узаконил парковку, расположенную по ул. Батурина вблизи ресторана "Царская конюшня". Теперь данная парковка зарегистрирована на частного предпринимателя Попова.
На набережной Ялты открылась первая парковка
На набережной имени Ленина в Ялте открыли первую парковку для транспортных средств КРП «Крымтранспарксервис». Площадь парковки составляет 468 квадратных метров, она рассчитана на 27 паркомест, в том числе имеет 3 места для инвалидов.
УДАР предотвратил хищение земель санатория «Ялтинский»
Политической партии «УДАР» удалось предотвратить хищение земель и государственной собственности в Ялте. Данную информацию журналистам сообщил народный депутат от «УДАРа» Сергей Каплин.
Власти Ялты построят многоуровневые бесплатные парковки
В Ялте планируется строительство многоуровневых парковок для автомобилей. Предполагается, что новые парковки будут бесплатными.