Ялтинских горноспасателей объединят в коммунальную горноспасательную службу

В рамках очередной реорганизации, Ялтинскую горноспасательную службу МЧС Украины предлагают объединить в коммунальное предприятие при горсовете.

По словам руководителя ялтинских горноспасателей Юрия Павлова, как пишет «Летняя столица», нынешняя реорганизация подразделений не устроила горноспасателей, так как условия содержания и работы отряда не соответствует реальности. Как пояснил Павлов, спасатели оказались привязаны к командам «сверху», без которого не могут ни лишний шаг сделать, ни дополнительно заработать в сфере промышленного альпинизма, например.

«В июле приказом Министра МЧС прошла реорганизация и централизация подразделений. На новые условия работы сотрудники нашего отряда не согласны, так как мы должны быть «привязаны» к кабинету. На данный момент мои ребята переходить в новое подразделение отказались. Спасением сейчас занимаются самые обыкновенные бойцы МЧС, бывшие пожарные из Симферополя, которые не знают о горах практически ничего. Быстро, оперативно найти человека в горах, особенно в темное время суток, людям, которые никогда в горах не были, невозможно. Мы же больше 15 лет занимаемся спасением людей, выезжая на местность от Фороса до Рыбачьего», — рассказал он.

Павлов отметил, что если у сотрудники службы будут работать при коммунальном предприятии, тогда будет возможность не только повысить зарплаты, которые на данный момент очень низкие, но и обновить специнвентарь, необходимый для работы в горах.

«Практически все снаряжение у спасателей является личным, вплоть до носилок. Оборудование отвечает мировым стандартам. Поэтому у каждого члена отряда есть основное место работы, которое дает возможность содержать семью и покупать обмундирование для выхода в горы. Многие из горноспасателей занимаются промышленным альпинизмом. По новым условиям работы члены отряда должны быть все время в кабинете и выезжать только на вызовы, что абсолютно не дает возможности нормально заработать», — пояснил раководитель службы, добавив, что горноспасатели смогут  зарабатывать дополнительно за счет сноса аварийных деревьев и проведения высотных работ. «Такая практика уже есть в Севастополе. Там МЧС имеет свой отряд, параллельно работает коммунальная городская служба», — заключил он.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
В горах над Ялтой с самого утра горит лес
В Ялтинском лесничестве на горе Верблюд горит почти гектар леса. Пожар совсем близко к селу Краснокаменка.
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
Из Ялты в Симферополь перестали ходить автобусы
Как пишет корреспондент 0654, в связи со сложной ситуацией в крымской столицы, по состоянию на 9:05 трасса Симферополь-Ялта была закрыта. Центрально-диспетчерская служба ялтинского автовокзала объявила распоряжение о том, чтобы прекратить продажу билетов и автобусы не выпускать.
Севастопольцы пострадали на склонах Ай-Петри
Об этом сообщает Контрольно-спасательная служба Крыма. 25 января жителю Севастополя,1982 года рождения, тросом оторвало фалангу пальца. Мужчине была наложена асептическая, фиксирующая повязки. Он был отправлен в больницу с диагнозом: травматическая ампутация ногтевой фаланги пятого пальца и перелом четвертого пальца правой кисти.
Автобусы в АРК ходят по расписанию, кроме рейсов в Мисхор и Симеиз
Вчера было восстановлено движение междугороднего пассажирского транспорта в Автономной республике Крым. Оно осуществлялось по расписанию, кроме нескольких рейсов на ЮБК.
Жители Гурзуфа и Малого Маяка остались без автобусного сообщения
Из-за непогоды временно было приостановлено автобусное сообщение с южнобережными поселками Гурзуф (Большая Ялта) и Малый Маяк (Большая Алушта). Данную информацию журналистам сообщил пресс-секретарь Республиканского комитета Автономной республики Крым по связи и транспорту Зера Эмир-Суин.
Движение из Симферополя в Ялту открыто только для подготовленных авто
Из-за сильного снегопада и резкого ухудшения дорожных условий в Симферополе Государственная автомобильная инспекция Автономной республики Крым ограничила движение через Ангарский перевал на трассе Симферополь – Ялта. Это было сделано для облегчения работы снегоуборочной техники.
Девушка и парень заблудились в районе горы Северный Демерджи.
Данный инцидент произошел 1 декабря текущего года. По информации главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Автономной республике Крым.
На трассе «Севастополь – Ялта» у водителя изъяли винтовку с оптическим прицелом
При проверке автомобиля у местных жителей, сотрудники ялтинского спецподразделения «Беркут» изъяли винтовку с оптическим прицелом и несколько охотничьих ножей. Это произошло на трассе «Севастополь – Ялта».
В крымских горах потерялась группа туристов
На прошедших выходных, во время экскурсии по тропе Таракташ в горах вблизи города Ялта заблудилась туристическая группа. Группа состояла из 18 жителей Автономной республики Крым.
В Ялте девушку сбил автомобиль «КАМАЗ»
На трассе «Ялта-Севастополь» произошло дорожно-транспортное происшествие. Авария произошла неподалеку от пешеходного перехода.
В Ялте и Симферополе накрыли четыре подпольных казино
Милиция задержала группу лиц, которые организовали сеть подпольных залов игровых автоматов в городах Автономной республики Крым. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в АР Крым.
В Крыму придумали способ мотивации граждан к оплате коммунальных услуг
В Севастополе и Ялте появились ситилайты и билборды, которые призывают граждан оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства. В частности, большое количество ситилайтов в Ялте разместили вдоль улицы Московская.
За сутки в Крыму горели два автомобиля
В конце минувшей недели в Ялте и Симферополе произошли возгорания в двух автомобилях. Оба происшествия произошли в вечернее время.