В Ялте коммерсанты захватили часть центральной площади города

Ялтинские предприниматели ООО Скайплаза незаконно огородили часть площади Советской.

Об этом сообщает газета «Летняя столица».

По данным издания, коммерсанты оградили площадь, мешая пешеходам, при этом за изгородью началась продажа новых автомобилей. Как выяснилось, ООО «Скайплаза» взяла в аренду часть площади, однако разрешения на коммерческую деятельность горсовет еще не выдал, поэтому действия фирмы можно считать незаконными. «Рассмотрение этого вопроса на заседании исполкома городского совета намечено на 13 октября, а площадь арендаторы заняли самовольно несколькими днями ранее», – рассказал заместитель мэра Ялты Сергей Карнаух.

При этом чиновник добавил, что если исполком примет решение в пользу фирмы, то заявление коммерсантов об аренде площади будет принято. В заключение Карнаух добавил, что не видит смысла в курортный сезон выставлять машины на продажу прямо на площади, поэтому высказал мнение, что демонстрация машин будет вестись только в межсезонье.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Ялта станет летней столицей России – не только политической, но и культурной, — Карнаух
В Ялте, 8 апреля, в здании городского исполкома состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности мэра, секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха. Об этом пишет корреспондент 0654.
Министр культуры РФ призвал российских туристов отдыхать в Крыму
Министр культуры России Владимир Мединский призвал соотечественников отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. С таким заявлением министр выступил на совещании в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.
В Ялте разрешение на круглосуточную работу летом выдали 34 ресторанам и кафе
Исполком Ялтинского горсовета утвердил перечень предприятий торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг, которые решили в летний период работать круглосуточно. По информации, полученной от пресс-службы исполкома, в соответствии с принятым решением, в круглосуточном режиме в Ялте в течение курортного сезона будут функционировать 34 ресторана и кафе.
У нерадивых автоперевозчиков Ялты отберут лицензии
Из-за обилия жалоб на водителей маршрутных такси и на работу городского транспорта в целом, власти Ялты намерены лишать лицензий недобросовестных перевозчиков.
В Ялте дружинники будут следить за порядком в городском транспорте
Власти Ялты и общественные организации города намерены организовать народные дружины для контроля над качеством работы городского транспорта.
Депутаты Ялты и Симферополя поиграли в футбол
На этой неделе в Ялте на стадионе ДЮЦ депутаты Ялтинского и Симферопольского городского советов провели товарищеский футбольный матч.
Ялтинский порт ждет в этом году 65 круизных лайнеров
По данным руководства Ялтинского морского торгового порта, в текущем круизном сезоне к причалам Ялты ожидается прибытие 65 иностранных круизных лайнеров.
Мэрия Ялты готова поднять тарифы на проезд, но в меру
Ялтинский горисполком, по требованию местных автоперевозчиков, намерен пересмотреть тарифы на проезд в маршрутных такси и автобусах.
Маршрутчики Ялты грозятся не выйти на работу, если цены за проезд не поднимут
Ялтинские автоперевозчики выдвинули местным властям ультиматум: либо цены на проезд будут увеличены, либо водители мартшруток прекратят работу.
Власти Ялты хотят избавиться от пробок в городе за 45 млн грн
Руководство Ялты планирует приступить к реконструкции городского троллейбусного кольца.
Ялтинская мэрия подверглась атаке хулиганов
Неизвестные хулиганы совершили нападение на здание Ялтинского городского совета.