Прокуратура отобрала у коммерсантов 5 гектаров заповедных земель Ливадии

Прокуратура Ялты добилась отмены решения Ливадийского поселкового совета, которым территория трех парков на ЮБК была передала в руки местных бизнесменам.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, соответствующее решение местных властей признано незаконным. Ранее поссовет Ливадии передал земельный участок площадью 4,9 гектара стоимостью 5,7 млн грн из ведения Администрации парков- садово-паркового искусства общегосударственного значения «Мисхорский», «Массандровский», «Ливадийский» в руки частных бизнес-структур.

При рассмотрении материалов прокуратуры, суд установил, что местные власти действительно нарушили законодательство и решение о передаче заповедных земель должно быть отменено вместе с договором об аренде земельного надела.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
В Алуште у частника отобрали участок в парке «Карасан»
Хозяйственный суд Киева отменил решение Совета министров Крыма о передаче частной структуре 18 гектар земли на территории парка в дворцово-парковом ансамбле «Карасан» в Алуште. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры автономии.
Через Мисхорский парк-памятник прокладывают трассу
Группа общественных организаций ПГТ Кореиз обратилась в Совет национальной безопасности Украины в связи с тем, что на территории Мисхорского парка-памятника начали прокладывать дорогу. Сотрудники правоохранительных органов Автономной республики Крым при этом уходят от ответа.
В Совете министров обсуждали вопрос сложившейся ситуации в Ялте
По поручению Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, в понедельник, вице-премьер крымского правительства Азиз Абдуллаев провел совещание по вопросу ситуации, сложившейся в Ялте. По данным пресс-службы СМ АРК, в течение прошедшей недели в Ялте с диагнозом «острая кишечная инфекция» были госпитализированы 40 человек, в том числе дети.
В Массандровском парке началась стройка
В Массандровском парке-памятнике садово-паркового искусства в Ялте на участке почти 30 соток разворачивается строительство частного дома. Земельный участок по периметру уже окружен забором, ведутся подготовительные работы.
В Алуште обновят аллею приморского парка
На аллее Приморского парка в Алуште завершаются работы по обновлению покрытия. Данную информацию журналистам сообщил городской голова Алушты Станислав Колот.
Сейчас в Ялте пытаются защитить парки от незаконной застройки
Руководство города Ялта работает над оформлением правоустанавливающих документов на землю и утверждением границ парков, необходимые, чтобы защитить от застройки территорию парков.
В Крыму решают вопросы строительства в парках
Глава Кабмина поручил разобраться с нелегальным строительством в парках ЮБК.
Прокуратура проверяет строительство в Мисхорском парке
Ялтинская прокуратура организовала проверку по факту проведения строительных работ на территории Мисхорского парка-памятника общегосударственного значения.
Прокуратура проверяет строительство в Мисхорском парке
Ялтинская прокуратура организовала проверку по факту проведения строительных работ на территории Мисхорского парка-памятника общегосударственного значения.
Суд обязал фирму вернуть землю в Мисхорском парке
Хозяйственный суд АР Крым удовлетворил иск ялтинской прокуратуры.
Лучшие школьники Ялты получат стипендии
15 членов Малой Академии Наук «Искатель» получат из городского бюджета Ялты стипендию.
Поссовет Массандры узнает, за кого будут голосовать местные жители
По домам жителей Массандры в канун выборов в Верховную Раду Украины ходят люди, которые опрашивают население на предмет предпочтений тем или иным политическим силам.
Суд не разрешил Ливадийскому поссовету раздавать застройщику парковую землю
Об этом журналистам рассказали в пресс-службе крымской прокуратуры.
Поссовету Симеиза не дали незаконно потратить деньги на земельные документы
Прокуратура Ялты сообщила об отмене результатов незаконных торгов по закупке поселковым советом Симеиза работ по разработке градостроительной и землеустроительной документации.
В Массандре разрабатывают схему размещения объектов выносной торговли
В Массандре занялись разработкой комплексных схем размещения и архитектурного типа временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности.
Парки вернули в прежние руки
Объекты Мисхорского, Массандровского и Ливадийского парков в Крыму были возвращены в государственную собственность.
В курортной столице Крыма появится парк для экстремальных спортсменов
Волонтеры вместе с местными жителями уже приступили к масштабному строительству современного велопарка в в пределах города Ялты.
Жители Массандры пикетировали поссовет, требуя вернуть им жилье
Сегодня утром, 6 октября в Массандре (Большая Ялта) жители поселка Восход пикетировали поссовет в знак протеста, против незаконного выселения и сноса их домов.