Боярчук опроверг информацию и массовом увольнении врачей в Ялте

По словам Ялтинского городского головы Алексея Боярчука, местные власти не собираются сокращать сотрудников бюджетных медицинских учреждений.

Об этом информирует пресс-служба горсовета. Так, слухи о массовых увольнениях врачей в Ялте являются вымыслами. «Действительно, город Ялта тратит на содержание этой отрасли значительные суммы. Например, в бюджете нынешнего года на здравоохранение предусмотрено 116,4 млн грн. В то же время, согласно единой для всей Украины методике, по которой рассчитываются нормативы расходов этой сфере, исходя из количества местных жителей и ресурса на душу населения, по расчетам Министерства финансов Украины, эта цифра должна составлять 68,3 млн грн. То есть фактически город «добавляет от себя» отрасли около 70 процентов средств», — пояснил мэр.

Он отметил, что в следующем году нормативы расходы на здравоохранение будут индексированы увеличатся до 84,7 млн грн, но для сохранения «статус-кво» город должен будет заложить в бюджет 141,2 млн грн. «Причем по традиции Ялта компенсировала дефицит финансирования за счет коммунального хозяйства. Хотя город по-прежнему несет на себе и бремя содержания профильных медучреждений – противотуберкулезного и кожно-венерологического диспансеров, инфекционной больницы и т. д., которые, если следовать букве закона, должны «опекаться» из республиканского бюджета», — сказал Боярчук.

Он добавил, что этих денег хватит только на зарплату медикам и оплыты услуг ЖКХ. На содержание зданий и транспорта, а также на закупку медикаментов и питание ветеранов денег не останется. Градоначальник Ялты подчеркнул, что в Ялте на 10 тысяч населения приходится порядка 249 человек, что выше нормы по Укриане и этот уровень никак нельзя понижать, особенно когда труд медиков необходим в курортный сезон. «Поэтому мы не ведем даже речи о сокращениях, но понимаем, что сфера здравоохранения в Ялте нуждается в оптимизации. И прежде всего в наших планах – переформирование Алупкинской больницы в поликлинику местного уровня. Напомню, что по такой же схеме была реорганизована несколько лет назад Гурзуфская больница».

Напомним, ранее, Боярчук заявил об увольнении 1 600 работников медучреждений из-за невыполнения бюджета.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
В Алуште не хватает медицинских работников
В городской больнице Алушты встала проблема дефицита медицинских кадров. Об этом журналистам сообщил главный врач Иван Новицкий.
В Ялте расходы на здравоохранение увеличили на 20 миллионов гривен
В городском бюджете Ялты на 2014 год финансирование медицины увеличилось на двадцать миллионов гривен по сравнению с 2013 годом. Расходы на здравоохранение составили 138 миллионов 500 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета со ссылкой на городского голову Ялты Сергея Илаша.
Все ялтинские медучреждения будут отремонтированы
Городской голова Ялты Сергей Илаш во время эфира на радио «Ялтинский меридиан» заявил, что в новом году в приоритете будет ремонт и реконструкция объектов, связанных с медициной. Планируется уделить максимальное внимание качеству медицинского обслуживания населения.
В Ялте начнет работать программа по страховой медицине
С 2014 года в Ялте вступит в силу проект по медицинскому страхованию. Об этом заявила пресс-служба исполкома Ялтинского горсовета. Причем страхование будет реализовываться путем заключения разовых контрактов на медицинские услуги или договоров на комплексное обслуживание в течение определенного промежутка времени.
Отдыхающие и гастарбайтеры Ялты будут платить за посещение докторов
В Ялте перейдут на систему оказания медицинских услуг при наличии страхового полиса. Отдыхающие, безработные и гастарбайтеры на бесплатную медицинскую помощь могут не рассчитывать.
Илаш грозит увольнением нерадивым начальникам служб
Отдельные случаи отношения к работе начальниками различных городских служб мэр Ялты Сергей Илаш назвал нерадивыми. Таких руководителей он пообещал увольнять.
В Ялте уволили милиционера разъезжавшего по набережной пьяным
В Ялте первого сентября сотрудник одного из подразделений городского отдела милиции управлял автомобилем находясь в состоянии алкогольного опьянения. Факт был подтвержден пресс-службой Главного управления Министерства Внутренних Дел Украины в Автономной Республике Крым.
В Ялте объяснили, почему плохое озеленение города
Недостатки благоустройства улиц и озеленения города, заместитель мэра Ялты Александр Олефир объясняет большими затратами на медицину. Данную информацию он сообщил журналистам, в ходе встречи в городском совете Ялты.
В Ялте сократят расходы на медицину и уборку мусора
В Ялте со следующего года снизят дефицит местного бюджета. Информация поступила от городского головы Сергея Илаша. По его данным, значительная нагрузка на городскую казну приходится за счет финансирования здравоохранения, на которое город направляет 28 миллионов гривен, а также деньги направляются на вывоз и утилизацию мусора – около 12 миллионов.
Директор «Артека» уволилась с должности
Елена Поддубная, Генеральный директор Международного детского центра «Артек» написала заявление об увольнении по собственному желанию. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Международного детского центра «Артек».
Доступна ли бесплатная медицина для жителей поселков Большой Ялты?
Реформа по оптимизации происходит по всей Украине.
Главного регионала Ялты Алексея Боярчука уволили
Кресло руководителя ялтинской городской организации Партии регионов бывший мэр Ялты Алексей Боярчук уже не занимает.