Власти Ялты пересчитают бесхозные земли

Главное управление градостроительства, архитектуры и регионального развития Ялтинского горсовета планирует провести подготовительный этап инвентаризации земель в черте города за 270 тыс. грн.

Как пишет «Вестник государственных закупок», для этих целей по итогам тендера был подписан договор с ГП «Крымский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства». Соглашение подписали 10 ноября.

Напомним, что в июне текущего года власти Ялты поручили городскому бюро технической инвентаризации (БТИ) предоставить планы усадебных участков со списками владельцев, которые не подтвердили право на собственность документально. Средства на указанные меропрития выделят от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
И.о. мэра Ялты: я взял на себя ответственность за судьбу города и поставил на карту свою репутацию
На референдуме о статусе Крыма Большая Ялта лидировала, в сравнении со многими городами полуострова – 95 процентов жителей проголосовали за присоединение Крыма к России. Пишет газета «Летняя столица».
В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета
В Ялтинском городском совете с должности первого заместителя городского головы Ялты уволили Александра Олефира. Назначили на эту должность Сергея Брайко. Соответствующие решения были приняты на заседании сессии горсовета, передает «Крыминформ».
В Ялте, помимо «Артека», национализируют институт им. Сеченова
На территории Крымского полуострова собираются национализировать более 130 туристических объектов. В частности, речь идет о международном детском центре «Артек», 17 объектах «Укрпрофздравницы», о предприятии по добыче лечебной грязи Сакского месторождения, институте имени Сеченова в Ялте и прочем.
В Алуште появился Молодежный общественный совет
В Алуште был создан Молодежный общественный совет. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания исполкома Алуштинского городского совета, передает «КИА».
И.о. мэра Ялты призвал горожан не игнорировать референдум
Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух назвал всекрымский референдум судьбоносным и призвал жителей Ялты сделать «самый важный выбор в их жизни». Об этом он сообщил в своем официальном обращении к ялтинцам, передает сайт 0654.
Мэр Алушты не против референдума
Градоначальник Алушты Станислав Колот поддержал проведение всекрымского референдума.
Власти Ялты, сняли украинский флаг у горсовета, показывая тем самым лояльное отношение к горожанам с разной политпозицией
Корреспондент 0654 обратился за комментарием по поводу исчезновения украинского флага с главных флагштоков города к депутату Ялтинского городского совета Алексею Яковенко.
В Ялтинском горсовете опровергли информацию о саботаже подготовки референдума
Секретарь городского совета Ялты Сергей Карнаух опроверг информацию сайта «РосУкрИнформ» о том, что власти города игнорируют указания крымского правительства, планируя саботаж референдума относительно статуса автономии.
Временно прекращена подача отопления в жилые дома Ялты
По данным пресс-службы городского совета Ялты, в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха, а также в целях экономии энергоресурсов и оплаты населения за оказанные услуги теплоснабжения с 6 марта в городе временно прекращено отопление жилого фонда и социальной сферы.