Могилев хочет отдать НИИ им. Сеченова инвесторам из Европы

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев рассказал о планах крымских властей относительно Крымского республиканского НИИ физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М. Сеченова в Ялте.

По словам крымского премьера, на базе разрушенных зданий института планируется создать элитную клинику. Для этого нужно будет привлечь инвесторов из Германии и Швейцарии, которые согласны вложить свои средства. Могилев отметил, что ремонт клиники и установка нового оборудования позволит привлекать на лечение в Крым богатых иностранцев. Кроме того, создание такой клиники позволит привлекать новые инвестиции и поможет спасти институт от уничтожения.

Напомним, что по итогам визита Могилева в Ялту в НИИ им. Сеченова, который состоялся 2 недели назад, и. о. министра здравоохранения Крыма Александру Каневскому было поручено создать комиссию по вопросам развития института. На сегодняшний день работники института уже третий месяц ожидают крупной реорганизации учреждения, вместе с сокращением штата в несколько раз.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Парламенту предложили отпраздновать 100-летие института Сеченова
В Верховной Рада Украины был зарегистрирован проект постановления о мероприятиях к 100-летию научно-исследовательского института имени Сеченова в Ялте. Данная информация поступила от пресс-службы парламента.
В Ялте Представители стран-участников ПАЧЭС провели «круглый стол»
С участием представителей государств-участников ПАЧЭС в Ялте рамках IV Международного Черноморского Экономического Форума состоялся «круглый стол». На открытии заседания Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев отметил, что за последние годы позитивные результаты достигнуты по сотрудничеству Крыма с регионами стран-участниц ПАЧЭС.
В Ялте к работе приступила конференция «Актуальные вопросы физиотерапии и курортологии»
В Ялте, в Научно-исследовательском институте физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М.Сеченова началась I Крымская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы физиотерапии и курортологии». По информации Управления информационной политики Совета министров АРК, в открытии мероприятия участвовал министр здравоохранения АРК Александр Каневский.
Совмин Крыма увеличил территорию Ялты
Верховной Радой Украины были предоставлены правки, касательно границ территории Ялты, которые Совет Министров Крыма принял во внимание. Решением Совета Министров было одобрено увеличить границы территории Ялты.
Институту им. Сеченова вернули корпус
Высший хозяйственный суд Украины оставил решение суда первой инстанции об истребовании у ООО корпуса №12 Крымского республиканского научно-исследовательского института физических методов лечения и медицинской климатологии им. Сеченова.
Ялте продолжается очистка от самостроя
На Южном берегу в поселке Отрадное на пляже снесли незаконный самострой.
Прокуратура требует вернуть институту Сеченова очередной корпус
Крымская прокуратура направила в суд иск, касающийся возврата Крымскому республиканскому научно-исследовательскому институту имени Сеченова в Ялте корпуса №8.
Институт им. Сеченова оформил лицензию и увеличил штат
Научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова в Крыму получил лицензию на осуществление медицинской деятельности.
В Ялте институту Сеченова вернули корпус
Научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии имени Сеченова в Ялте получил один из корпусов.
В Ялте проведут 18-й саммит глав государств Центральной Европы
Итог сметы расходов на мероприятие равен 288 тысячам гривен.
Жители Ялты получат дополнительную социальную защиту
Дополнительная социальная защита полагается 38 тысячам жителям Ялты.
Институт имени Сеченова проверяют правоохранительные органы по просьбе его директора
Заявления на проверку были направлены в УБОП, УБЭП и другие структуры.