Могилев признал водоснабжение в Ялте плохим

Европейский банк реконструкции и развития может выделить кредиты на реконструкцию системы водоотведения и водоснабжения Большой Ялты.
Об этом говорилось в ходе встречи крымского председателя Совета министров Анатолия Могилева с представителями банка.

«Наше решение есть и мы готовы участвовать в вашем проекте. Потому что мы понимаем, что водоснабжение южного берега, мягко говоря, плохое. Это курорт мирового уровня и надо решать эту проблему», – подчеркнул глава исполнительной власти Крыма. В свою очередь присутствующий на встрече банкир ЕБРР Денис Гаевой отметил, что на прошлой неделе проект одобрен Кредитным комитетом банка и был вынесен на рассмотрение Совета директоров. В течение двух недель должен прийти ответ, после чего можем подписано кредитное соглашение.

«Если в феврале будут согласованы гарантии и будет решение Совета директоров, в марте мы готовы подписывать договор. С учетом проведения тендеров и подписания контрактов приступить к работам мы сможем в июне», – резюмировал представитель ЕБРР.

Обсуждение закрыто.

Читайте также:
Недалеко от Ялты пересохло водохранилище
В Изобильненском водохранилище значительно снизился уровень воды. Говорят, что все из-за понижения притока.
В водохранилище Алушты приток воды не достигает показателей прошлого года
В Алуште приток воды в Изобильненское водохранилище в два раза ниже показателей 2013 года по состоянию на аналогичный период. Об этом журналистам сообщил главный инженер Алуштинского филиала предприятия «Вода Крыма» Алексей Зонов, передает «КИА».
В Алушту будут подавать воду из двух водохранилищ
Сегодня в город подадут воду из Нижнекутузовского водохранилища. Об этом в ходе аппаратного совещания в исполкоме сообщил главный инженер Алуштинского филиала предприятия «Вода Крыма» Алексей Зонов.
Село на ЮБК могут оставить без питьевой воды
Летом 2014 года жители села Малый Маяк, расположенного в Алуштинском регионе Крыма, могут остаться без питьевой воды. Об этом пишет издание «Крымский телеграфЪ» (№ 265 от 24 января 2014 года).
Причиной массового отравления мог стать очиститель воды
Городская прокуратура города Ялты открыла уголовное дело по факту массового отравления жителей, оказавшихся в больнице с кишечной инфекцией. Наибольшая часть отравившихся проживают в районе Поликуровка.
Температура воды в Ялте упала до 11 градусов
Налетевшие на Крым шторм и тучи быстро охладили воду всего до +11 градусов. Еще несколько дней назад температура воды была +25. Даже, несмотря на затянутое тучами небо, туристов на пляжах Крыма было немало.