Летом Ялта может утонуть в мусоре

Комбинат благоустройства своим работникам по зарплату на сумму, превышающую 700 тысяч гривен.

Эта проблема может быть решена, но только лишь в том случае, если Алупка отдаст комбинату большие долги, а их скопилось около миллиона гривен. Комбинат благоустройства Алупки в свою очередь не торопится отдавать эти долги, которые тянутся еще с 2010 года.

Юрий Кириченко, заместитель городского головы, так прокомментировал эту ситуацию — «Мы с тяжёлым трудом выиграли суд, но почему то дальше процесс так не идет. Предприятие идёт к банкротству, комбинату благоустройства Ялты наносится большой ущерб. Если предприятию не вернут долги в срочном порядке, то летом мы будем не в состоянии вывозить мусор! У нас и так сокращены люди и зарплата, дальше отступать просто некуда».

Сегодня на комбинате благоустройства работает 224 человека. Комбинат из города вывозит более 300 тысяч кубов мусора. Предприятие уже перешло на прямые договора с населением за вывоз твёрдых бытовых отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =

Читайте также:
ЮБК подошел к курортному сезону не в самом лучшем финансовом состоянии, — Карнаух
Южный берег Крыма подошел к курортному сезону в не самом лучшем финансовом состоянии. Так, 285 миллионов гривен остались в украинском бюджете. Власти Ялты также не смогли заплатить долг фирме «Альтфатер» за уборку мусора – пять миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
В Ялте мусорящих граждан будут вешать вдоль дороги
Мэр Ялты Сергей Илаш предложил руководству поселков Большой Ялты вешать вдоль трассы и дорог билборды с изображениями людей и предприятий, которые регулярно создают стихийные свалки на территории. Об этом пишет корреспондент «АН-Крым».
Жители Ялты ведут «мусорную войну» с сотрудниками ЖКХ
Ялтинцы, проживающие в частном секторе в районе улицы Аверкина, стали систематически заваливать контейнерную площадку строительным мусором. У сотрудников ЖКХ нет сил и терпения снова и снова вычищать площадку. Об этом сообщает собственный корреспондент «АН-Крым» в Ялте.
На землях ГП«Массандры» растет мусорная свалка
Прокуратура Автономной республики Крым провела проверку по факту незаконного складирования грунта и твердых строительных отходов на землях винодельческого предприятия «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, основанием для проверки стало обнаружение на территории предприятия новых отвалов, за счет которых площадь земель, которые засорились, увеличилась с 0,6 до 1,9 гектара.
Предприятия-должников ознакомили с исками по плате за землю
Специалисты ГНИ в г. Ялте направили исковые заявления на взыскание в судебном порядке налогового долга по плате за землю с предприятий – должников в размере 26,8 миллионов гривен. Для региона Ялты плата за землю является одним из основных платежей.
Илаш приказал штрафовать за крупногабаритный мусор
Жителей Ялты, которые засоряют контейнерные площадки крупногабаритным мусором, будут штрафовать. Данное указание дал мэр Сергей Илаш.
В Ялте большие долги за отопление
В пресс-службе ялтинского горсовета опубликовали данные о том, что перед стартом отопительного сезона многие жители города не рассчитались с коммунальщиками за прошлогодние поставки тепла. Размер долга составляет 29 миллионов 800 тысяч гривен.
«Консоль» задолжала перед Ялтой
Со строительной фирмой «Консоль» ялтинские власти будут сотрудничать после того, как она закроет долги по арендной плате за землю и выполнит обязательства по договорам с городским руководством. Информация поступила от городского головы Сергея Илаша.
В Ялте убирать мусор будет «Альтфатер»
С октября текущего года в Ялте очисткой города от мусора начнет заниматься фирма «Альтфатер». Фирма будет заниматься уборкой, так как выиграла тендер.
Ялтинцы не хотят работать дворниками
В Ялте на 1350 домов приходится всего 90 дворников. Данную информацию журналистам сообщил начальник УГХ Николай Герон.
Ялтинские окрестности утопают в строительном мусоре
В Ялте обнаружен очередной факт нелегального отвала строительного мусора. Информация поступила от крымского главка МВД.
Ялтинское предприятие уличили в махинациях
По итогам проверки одного из ялтинских предприятий за нарушение налогового законодательства в бюджет доначислили 616 тысяч гривен. Информация поступила от информационно-коммуникационного отдела Главного управления Министерства доходов и сборов в Крыму.