Ялтинские парковки пока остаются платными

В соответствии с постановлением Кабмина Украины все парковки города должны быть снабжены паркоматами.

Но для Ялты эти устройства являются очень дорогими. Об этом в эфире «Ялта-ТВ» заявил Сергей Карнаух, заместитель городского головы. По его словам, после того как правительство приняло решение об оборудовании паркоматами всех парковок, предполагалось, что на пять автомобилей будет установлен один паркомат. Вице-мэр сказал — «Это крайне затратные и дорогие устройства, их установка вызвала возмущение в органах местного самоуправления».

Но помимо этого терять поступления от парковок в бюджет Ялта не хочет, в связи с этим Кабинет министров принял решение отложить установку паркоматов. Сейчас данная тема, по словам Сергея Карнауха, вызывает множество споров. В качестве одной из альтернатив предлагается размещать на двадцать автомобилей один паркомат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =

Читайте также:
Ялта станет летней столицей России – не только политической, но и культурной, — Карнаух
В Ялте, 8 апреля, в здании городского исполкома состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности мэра, секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха. Об этом пишет корреспондент 0654.
В Ялте парковки принесли в местный бюджет 740 тысяч гривен
За минувший год сбор за места для парковки транспортных средств составил 740 тысяч гривен. За аналогичный период 2012 года с парковок Большой Ялты собрали 440 тысяч гривен. Об этом сообщает корреспондент 0654.
В Ялте планируют открыть паркинг на крыше
В Ялте придумали способ разгрузить улицы от пробок. Власти города планируют соорудить автостоянку на крыше здания Центрального рынка.
Возле санатория «Ай-Петри» все еще действует незаконная парковка
В Кореизе в районе санатория «Ай-Петри» и Канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри» продолжают работать незаконные парковщики. Информация поступила от источника в правоохранительных органах.
Возле «Ласточкиного гнезда» появились нелегальные парковки
В Гаспре возле дворца-музея несколько мужчин нелегально собирают деньги за парковку. В Алупкинский горотдел милиции поступила информация от жителя Житомира о том, что в районе дворца «Ласточкино гнездо» мужчины, не представив правоустанавливающие документы на парковку, требовали 30 гривен за припаркованный автомобиль. В милицию уже обращались по факту взимания денежных средств за парковку возле «Ласточкиного гнезда».
В Симеизе появилась парковка
В Симеизе по улице Советской, 46 к работе приступила парковка КРП «Крымтранспарксервис». Для транспортных средств на парковке площадью 225 квадратных метров предусмотрено 15 мест, также два машиноместа для инвалидов.
В Ливадии узаконили скандальную парковку
Поселковый совет Ливадии узаконил парковку, расположенную по ул. Батурина вблизи ресторана "Царская конюшня". Теперь данная парковка зарегистрирована на частного предпринимателя Попова.
На набережной Ялты открылась первая парковка
На набережной имени Ленина в Ялте открыли первую парковку для транспортных средств КРП «Крымтранспарксервис». Площадь парковки составляет 468 квадратных метров, она рассчитана на 27 паркомест, в том числе имеет 3 места для инвалидов.
Власти Ялты построят многоуровневые бесплатные парковки
В Ялте планируется строительство многоуровневых парковок для автомобилей. Предполагается, что новые парковки будут бесплатными.