В летний период крымские порты пустят на маршруты 14 теплоходов

По данным информационного управления Совета министров Крыма, В портах уже начали ремонт портопунктов, пирсов и причальных стенок, киосков и кассовых павильонов.

Также планируется, что в период летнего сезона в портах будут функционировать 23 билетные кассы. В настоящий момент теплоходы осматривают на технические неисправности. К майским праздникам в Ялтинском морском торговом порту, в зависимости от погодных условий, планируют спустить на воду два судна.

В целом к летней навигации предполагается подготовить еще шесть судов. Евпаторийский порт — два теплохода, Феодосийский порт запустит на маршруты четыре теплохода. Также, в портах началась подготовительная работа по приему круизных судов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 19 =

Читайте также:
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
Министр культуры РФ призвал российских туристов отдыхать в Крыму
Министр культуры России Владимир Мединский призвал соотечественников отдыхать в Крыму и на курортах Краснодарского края. С таким заявлением министр выступил на совещании в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.
Ялтинский порт ждет реконструкция и модернизация
Мэр города Ялты Сергей Илаш поделился информацией о том, что он будет способствовать развитию круизного туризма города, во время эфира на радио «Ялтинский меридиан». По его словам в 2013 году в порт Ялты зашло 110 круизных судов, что на 25% больше, чем показатели 2012 года. Из них 16 были под украинским флагом, ими было перевезено более двух тысяч пассажиров.
В Ялте реконструируют порт
В следующем году приступят к реконструкции Ялтинского порта. На данный момент причал в порту Ялты длиной 200 метров принимает круизные лайнеры длиной 300 метров, что вызывает недовольство многих круизных компаний.
Ялтинский порт сделают круизным объектом
Мэр города Сергей Илаш рассказал о некоторых особенностях выполнения задуманного ранее. Данная информация поступила от пресс-службы городского совета.
В Ялте разрешение на круглосуточную работу летом выдали 34 ресторанам и кафе
Исполком Ялтинского горсовета утвердил перечень предприятий торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг, которые решили в летний период работать круглосуточно. По информации, полученной от пресс-службы исполкома, в соответствии с принятым решением, в круглосуточном режиме в Ялте в течение курортного сезона будут функционировать 34 ресторана и кафе.
Суд вернул порту в Ялте треть территории
Хозяйственный суд Крыма признал недействительным решение Гурзуфского поселкового совета, в соответствии с которым уменьшалась территория Ялтинского морского торгового порта на треть - с 0,8 до 0,5 гектар.
Порты Крыма готовятся к приему туристов
Порты Автономной республики Крым приступили к реализации мероприятий по подготовке к курортному сезону.
Ялтинский порт открыл круизный маршрут Ялта – Ласточкино гнездо
Впервые в зимнее время Ялтинский морской торговый порт организовал морской туристический маршрут Ласточкино гнездо – Ялта.