Ялтинский морской порт покрывает торговлю на набережной

Ялтинский морской порт разрешает устанавливать торговые палатки на городской набережной.

Городские службы и милиция считают палатки незаконными и выгоняют торговцев. Как известно, с началом курортного сезона по ночам предприниматели пытаются устанавливать торговые палатки и аттракционы, но инспекция по благоустройству эти попытки пресекают.

Порт считает нижнюю набережную гидротехническим сооружением. И каждое лето он заключает договора аренды на установку коммерческих точек. При этом полученные средства порт не вкладывает в реконструкцию набережной и причалов. Городские власти считают действия морского порта самоуправством.

Алексей Боярчук заявил, что после реконструкции Набережной Минтранс передал нижнюю набережную городу. Также добавил, что он не допустит установку нелегальных коммерческих объектов на своей территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − шесть =

Читайте также:
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
Ялтинский порт ждет реконструкция и модернизация
Мэр города Ялты Сергей Илаш поделился информацией о том, что он будет способствовать развитию круизного туризма города, во время эфира на радио «Ялтинский меридиан». По его словам в 2013 году в порт Ялты зашло 110 круизных судов, что на 25% больше, чем показатели 2012 года. Из них 16 были под украинским флагом, ими было перевезено более двух тысяч пассажиров.
Очередной двухэтажный ресторан появится в Ялте
После того, как Ялтинский исполком не смог опротестовать проект о новом строительстве, на набережной, рядом с «МакДональдсом», появится ещё один ресторан.
В Ялте сократят количество мест под выносную торговлю
В 2014 году сократится число мест под выносную и передвижную торговлю. Об этом сообщила заместитель начальника отдела торговли и сферы услуг Лариса Ландик. В ходе заседания «круглого стола» с представителями общественных организаций в исполкоме была установлена новая схема дислокации: 447 торговых мест вместо 518, которые были заявлены в 2013 году и 7 торговых рядов на 306 мест.
Набережную Ялты украсят иллюминацией
К 2015 году в Ялте планируют привести городскую набережную в эстетичный вид не только днем, но еще и ночью. Планируется масштабно украсить набережную города иллюминацией.
Предприятие Ялты оштрафовали за нарушение правил торговли почти на 140 тыс. гривен
Предприятия были оштрафованы за неполное и несвоевременное оприходование наличных денег в кассе, а также осуществление деятельности с нарушением использования соответствующего торгового патента. Общая сумма штрафов составила 138,9 тыс. гривен.
В Ялте реконструируют порт
В следующем году приступят к реконструкции Ялтинского порта. На данный момент причал в порту Ялты длиной 200 метров принимает круизные лайнеры длиной 300 метров, что вызывает недовольство многих круизных компаний.
Жители города Ялты определят местоположение объектов торговли
Окончательное решение по формированию комплексной схемы размещения и архитектурному типу временных передвижных сооружений для предпринимательской деятельности на территории Ялты на 2014 год определят ялтинцы. Информация поступила от Ялтинского городского головы Сергея Илаша.
На набережной Ялты произошло ДТП
Ночью на набережной Ялты мопед наехал на клумбу и врезался в дерево. Данная информация поступила от Управление Государственной Автомобильной Инспекции Крыма.
Суд вернул Ялте километр набережной
Хозяйственный суд Крыма по иску горсовета Ялты вернул часть набережной, нелегально занятой под аттракционы. Информация поступила от судьи Хозсуда АРК Игоря Доброреза.
Илаш приказал разогнать всех попрошаек
Мэр Ялты Сергей Илаш отдал распоряжение о том, чтобы в ближайшее время с набережной Ялты убрали всех лиц, просящих милостыню. Инициатором этого поручения выступила председатель городского комитета профсоюза работников образования Валентина Балуда, которая подняла вопрос о том, что на набережной, которая является «визитной карточкой» города много калек-попрошаек. Во время прибытия очередного круизного лайнера иностранцы фотографируют просящих милостыню.
В Ялте мопедист сбил женщину и скрылся
На набережной в города Ялта произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель мопеда марки «Хонда» сбил пешехода, после чего покинул место происшествия.