Для полноценного водоснабжения поселка Кореиза необходим насос и трубы

Для налаживания круглосуточного водоснабжения в поселке Кореиз, достаточно было бы проложить пару метров трубы и установить небольшой насос.

Это заявил директор водоканала города Ялта Алексей Григорьев, во время рассмотрения на сессии городского совета отчета о выполнении программы, предусматривающей развитие системы водоснабжения в Большой Ялте, предусмотренная на период с 2008 по 2012 годы. По словам Григорьева, после того, как в прошлом году новый резервуар питьевой воды, емкость которого составляет 1,5 тыс. кубометров был введен в эксплуатацию, водоснабжение поселка Кореиз значительно улучшилось, многие улицы поселка стали получать воду круглосуточно.

Но, на данный момент, проблема состоит в том, что улицы находящиеся вверху не могут быть снабжены водой из этого резервуара. На эти улицы идет почасовая подача воды. Он также отметил, что решение вопроса о круглосуточном водоснабжении поселков на южном берегу Крыма невозможно без финансовой поддержки местных советов, так как на данный момент водоканал является убыточным предприятием.

За первый квартал этого года убыток водоканала составляет 10 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пятнадцать =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Недалеко от Ялты пересохло водохранилище
В Изобильненском водохранилище значительно снизился уровень воды. Говорят, что все из-за понижения притока.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Маршрут Ялта-Анапа отменили из-за загруженности Керченской переправы
На Керченской переправе очередь опять бьет рекорды, поэтому ялтинцы остались без прямого маршрута до Анапы.
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.