Легальные парковки организованы только в Ялте

Единственным городом автономии, где организованы легальные парковки, является Ялта.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по экономической,инвестиционной и бюджетной политике Верховного Совета АРКВиталий Нахлупин, в ходе выездного заседания сообщил ее председатель. Он отметил, что на сегодняшний день парковки легально работают только в Киеве и Ялте, так как они оборудованы паркоматами. Так же он подчеркнул, что в других регионах и городах Украины парковаться можно без оплаты.

Кроме того,Нахлупин сообщил что, в общем, по Украине организовано 55 легальных парковок, 48 из которых находятся в Киеве, а 7 – в Ялте. Он так же добавил, что ялтинцы поделились достаточно успешным опытом. Горсовет работает по этой системе уже почтиполтора года. Сегодня, целесообразным является объявление конкурса на парковки, а не на инвестиционное предложение, как это было сделано в Ялте.

Приятным фактом стало и то, что город Ялта оказался одним из лидирующих в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =

Читайте также:
В Ялте парковки принесли в местный бюджет 740 тысяч гривен
За минувший год сбор за места для парковки транспортных средств составил 740 тысяч гривен. За аналогичный период 2012 года с парковок Большой Ялты собрали 440 тысяч гривен. Об этом сообщает корреспондент 0654.
В Ялте планируют открыть паркинг на крыше
В Ялте придумали способ разгрузить улицы от пробок. Власти города планируют соорудить автостоянку на крыше здания Центрального рынка.
Возле санатория «Ай-Петри» все еще действует незаконная парковка
В Кореизе в районе санатория «Ай-Петри» и Канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри» продолжают работать незаконные парковщики. Информация поступила от источника в правоохранительных органах.
Возле «Ласточкиного гнезда» появились нелегальные парковки
В Гаспре возле дворца-музея несколько мужчин нелегально собирают деньги за парковку. В Алупкинский горотдел милиции поступила информация от жителя Житомира о том, что в районе дворца «Ласточкино гнездо» мужчины, не представив правоустанавливающие документы на парковку, требовали 30 гривен за припаркованный автомобиль. В милицию уже обращались по факту взимания денежных средств за парковку возле «Ласточкиного гнезда».
В Симеизе появилась парковка
В Симеизе по улице Советской, 46 к работе приступила парковка КРП «Крымтранспарксервис». Для транспортных средств на парковке площадью 225 квадратных метров предусмотрено 15 мест, также два машиноместа для инвалидов.
В Ливадии узаконили скандальную парковку
Поселковый совет Ливадии узаконил парковку, расположенную по ул. Батурина вблизи ресторана "Царская конюшня". Теперь данная парковка зарегистрирована на частного предпринимателя Попова.
На набережной Ялты открылась первая парковка
На набережной имени Ленина в Ялте открыли первую парковку для транспортных средств КРП «Крымтранспарксервис». Площадь парковки составляет 468 квадратных метров, она рассчитана на 27 паркомест, в том числе имеет 3 места для инвалидов.
Власти Ялты построят многоуровневые бесплатные парковки
В Ялте планируется строительство многоуровневых парковок для автомобилей. Предполагается, что новые парковки будут бесплатными.
На ЮБК выявили нелегальные парковки
Правоохранительные органы АР Крым во время проведения проверок автостоянок были выявлены многочисленные нарушения. На Южном берегу Крыма, автостоянки связанны с незаконным взиманием денег за парковку.