Рескомзем предложил «Артеку» расширить территорию за счет «Массандры»

Предприятие пожертвует своими границами детскому учреждению.

Глава комитета по земельным ресурсам АР Крым Александр Чабанов полагает, что за счет земель госпредприятия «Гурзуф», которое является структурным подразделением ГК «НПАО «Массандра»», можно увеличить территорию Международного детского центра «Артек». Такое предложение он высказал во время выездного заседания Комитета Верховного Совета Украины по делам семьи, молодежи, спорта и туризма, которое проходило в «Артеке».

Чабанов отметил, что у ГП «Гурзуф» есть земли, которое оно не использует, там никогда не росли виноградники, т.е. земли не приносят пользу ни поселковому совету, ни экономике государства. Эти земли находятся рядом с территорией «Артека».

Он предложил внесение изменений в закон о «Массандре», чтобы предприятие выделило из границ своей земли, которые используются под производство, дабы впоследствии эту территорию зарезервировать для перспективного развития МДЦ «Артек».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Читайте также:
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Виноделы переживают из-за потери украинского рынка
А вот европейские санкции для ялтинских производителей вина не так болезненны.
Ялтинский санаторий не боится санкций ЕС
А вот виноделам с закрытием европейских рынков, похоже, придется непросто.
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
Жириновский пообещал «не вылезать всё лето из «Артека»
На заседании Государственной думы РФ 20 марта, где принимался федеральный конституционный законопроект о вступлении Крымского полуострова в состав России, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
В Ялте, помимо «Артека», национализируют институт им. Сеченова
На территории Крымского полуострова собираются национализировать более 130 туристических объектов. В частности, речь идет о международном детском центре «Артек», 17 объектах «Укрпрофздравницы», о предприятии по добыче лечебной грязи Сакского месторождения, институте имени Сеченова в Ялте и прочем.
Минкурортов Крыма: в «Артек» направлен временный руководитель
Для возобновления работы в Международный детский центр «Артек» направлен временный руководитель. Об этом вчера на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, передает «КИА».
Работников «Артека» отправили в вынужденный отпуск – путевки никто не покупает
Работники международного детского центра «Артек» уходят в отпуск за собственный счет. Данная вынужденная мера обусловлена сложной политической ситуацией в Украине и полуострове, а так же экономическими проблемами самого детского лагеря, передает собкор «АН-Крым».
Детский лагерь «Артек» переходит на сокращенный режим работы
С 4 марта Международный детский центр «Артек», исходя из экономической целесообразности и производственной необходимости, перешел на сокращенный режим работы. Об этом сообщили в пресс-службе МДЦ «Артек».
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.