Директор заповедника Ялты просит остановить торговлю китайскими фонариками

Их реализация незаконна, так как разрешений на торговлю таким товаром ялтинский исполком не выдавал.

На аппаратном совещании директор Ялтинского горнолесного природного заповедника Владимир Капитонов попросил руководство города пресечь торговлю китайскими небесными фонариками, которая процветает на набережной города. Первый заместитель городского головы Ялты Александр Олефир распорядился, чтобы инспекции по благоустройству усилили контроль за их реализацией.

Но небесные фонарики — не единственная опасность, которая угрожает заповеднику в пожароопасный период. По словам Владимира Капитонова, на прошлой неделе в районе ущелья Уч-Кош произошло возгорание лесной подстилки, которое вскоре было благополучно потушено. Вблизи очага возгорания находился кусок водопроводной трубы.

Дежурный заповедника связался с «Водоканалом», где и пояснили, что их бригада действительно производила там ремонтно-сварочные работы. Бригада «Водоканала» долго отрицала свою причастность к пожару, но была вынуждена признаться, что огонь возник в результате работы газосварщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + восемнадцать =

Читайте также:
В горах над Ялтой с самого утра горит лес
В Ялтинском лесничестве на горе Верблюд горит почти гектар леса. Пожар совсем близко к селу Краснокаменка.
В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета
В Ялтинском городском совете с должности первого заместителя городского головы Ялты уволили Александра Олефира. Назначили на эту должность Сергея Брайко. Соответствующие решения были приняты на заседании сессии горсовета, передает «Крыминформ».
В Ялтинском заповеднике на местах бывших пожаров высадят крымскую сосну
Об этом рассказал начальник отдела экологии Ялтинского городского совета Александр Грамотенко, сообщают «Новости Крыма».
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
Заповедник в Ялте закроют для посещений
Сегодня на заседании Ялтинского исполнительного комитета было принято решение о том, чтобы с 1 марта запретить посещение лесов Ялтинского горно-лесного природного заповедника, а с 1 апреля Крымского природного заповедника. Исключение составляют только те участки, в которых проводится эколого-просветительская деятельность.
В Ялте продолжается стройка, запрещенная властями
В Ялте на улице Васильева продолжаются строительные работы, несмотря на решение Ялтинского исполкома о приостановлении строительства. Застройщик отрыл котлован под улицей Садовой, что угрожает оползнем и разрушением находящейся над стройкой газовой магистрали.
Пожарным для тушения пожаров в Ялте не хватает гидрантов
Сотрудники ялтинского МЧС испытывают серьезные трудности при тушении пожаров в связи с тем, что многие гидранты в разных районах города самовольно ликвидированы. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в Ялтинском горсовете сообщил представитель главного управления МЧС Олег Бандурин, передает «АН-Крым».
Прокуратура запретила кататься на снегоходах по Ай-Петри
На Ай-Петри запретили катание на снегоходах по заповедному лесу Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Факт незаконных прогулок был установлен в ходе рейдов экоинспекции на плато. Само по себе катание на снегоходах не запрещено, однако тех, кто заезжает в заповедник, контроллеры будут выявлять и пресекать деятельность, которая противоречит требованиям заповедного режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
В Ялте из-за микроволновой печи загорелась квартира
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, причиной возгорания стало замыкание в микроволновой печи. Пожар произошел в пятиэтажном здании на улице Свердлова в Ялте.
Дом в Гаспре после пожара восстановят с усилением конструкций и улучшением условий для жизни
Дом в Гаспре, пострадавший от пожара, будет восстановлен с усилением конструкций и улучшением условий для жизни. Данную информацию журналистам сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш, комментируя вопрос восстановления дома в Стройгородке, где был пожар в начале октября текущего года.
В Ялтинском психдиспансере произошел пожар
В селе Голубой Залив едва не загорелось помещение психоневрологического диспансера Ялтинской городской больницы № 1. По данным пресс-служба крымских спасателей, в здании возникло сильное задымление.
В Ялте запрещен промышленный и любительский лов рыбы
Отдел экологии Ялтинского городского совета сообщает, что приказом Восточно-Черноморской рыбоохраны от 14 октября текущего года № 258-ОД «Про встановлення заборони на лов водних біоресурсів на зимувальних ямах». Установлен ежегодный запрет на любительский и промышленный лов водных биоресурсов с 1 ноября текущего года по 28 февраля будущего года на зимовальных ямах.