В Ялте не создадут новое кладбище до конца года

В Ялте, до конца года не планируют начало работ по обустройству кладбища в Васильевском микрорайоне.

По информации пресс-службы исполнительного комитета Ялтинского городского совета, об этом мэр Ялты Алексей Боярчук рассказал во время встречи с представителями общественности. Он сказал, что сейчас рассматривают вариант расширения Иссаровского кладбища за счет территории лесничества. Такое решение позволит закрыть вопрос еще на четыре года.

В 2009 году власти города Ялты объявили, что новое городское кладбище создадут в микрорайоне Васильевка, так как других вариантов месторасположения кладбища не удалосьнайти. Жители микрорайона категорически против строительства кладбища в микрорайоне. Старое кладбище города практически исчерпало резервы земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − шесть =

Читайте также:
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
Власти Ялты освободят от заборов проходы к морю и приостановят все строительства в городе
Руководство Ялты рассчитывает до начала курортного сезона освободить проходы к абсолютному большинству пляжей, перегороженные многочисленными заборами.
В Массандре бизнесмен украл деньги на строительство детского сада
Бюджет ПГТ Массандра (Большая Ялта) пополнится на один миллион гривен за счет бизнесмена, не выполнившего обязательства по строительству детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
В Ялте восстановят разграбленное мемориальное кладбище
Из городского бюджета Ялты выделят деньги на ремонт мемориального кладбища на Поликуровском холме, которое к тому же является памятником истории. Об этом пишет корреспондент «АН-Крым» в Ялте со ссылкой на городского голову Сергея Илаша.
На ялтинском городском кладбище пасутся лошади
Городское кладбище города Ялты находится в критическом состоянии. Причина тому – переполненность территории. Мест для новых захоронений не осталось. Последние несколько лет местные жители взламывают асфальтовые дорожки между секторами и хоронят людей прямо там. Об этом сообщает корреспондент «АН - Крым» в Ялте.
В Ялте начнут строительство многоярусных парковок
В Ялте займутся разработкой документов для строительства четырех многоярусных парковок. Проекты землеустройства по отводу земельных участков возьмет на себя ялтинское коммунальное предприятие ДЭУ.
Ялта в 2013 году выполнила строительных работ на сумму в 134,7 млн. гривен
После того, как была принята Программа экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год, стала известна ситуация, сложившаяся в строительной сфере города. Так, за период с января по октябрь прошлого года, предприятиями и организациями Большой Ялты строительные работы выполнены на сумму 134,7 млн.грн., что составляет 7,6% общего объема по АР Крым. А индекс объема строительной продукции составил 90,0%.
Очередной двухэтажный ресторан появится в Ялте
После того, как Ялтинский исполком не смог опротестовать проект о новом строительстве, на набережной, рядом с «МакДональдсом», появится ещё один ресторан.