В заповеднике будут дежурить ялтинские скауты

Скауты Ялты будут охранять Ялтинский горно-лесной природный заповедник в пожароопасный период.

Об этом журналистам сообщил Владимир Стройванс, председатель Ялтинского союза скаутов в ходе пресс-конференции. Он сказал, что скауты готовы нести дежурство по охране леса. В Ялте очень много желающих пожечь костры и поесть шашлыки, но лес впожароопасный период закрыт для посещения, запрещено движение по не асфальтированным дорогам. Жители Ялты знают, о последствиях.

Стройванс также сказал, что члены скаутской организации помогают общественным работникам, разъясняя туристам правила поведения на территории заповедника. Задача скаутов – объяснить человеку, чего делать в лесу нельзя. А если люди не понимают, Владимир Капитонов директор заповедника оставил номера телефонов, по которым можно с ним связаться.

В заповеднике организованы специализированные группы, которые, при выявлении нарушений выезжают на место, и имеют право выгнать нерадивых туристов из леса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + девятнадцать =

Читайте также:
В горах над Ялтой с самого утра горит лес
В Ялтинском лесничестве на горе Верблюд горит почти гектар леса. Пожар совсем близко к селу Краснокаменка.
В Ялте в лесу обнаружили партию патронов и пистолет
В окрестностях Ялты местный житель нашел партию патронов и пистолет. Информация поступила от отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму.
На ЮБК обнаружили тело строителя
В поселке Санаторное недалеко от котельной санатория «Меллас» был обнаружен без сознания неизвестный мужчина с многочисленными телесными повреждениями. Данная информация поступила от источника в правоохранительных органах.
В Алуште нелегально распорядились территорией леса
В Алуште орган местного самоуправления принял нелегальное решение о выделении 7 гектар лесного фонда частной структуре для рекреационных целей. Данная информация поступила от пресс-службы Государственной сельско-хояйственной инспекции в Автономной Республики Крым.
В ялтинском лесу грибники обнаружили гранату
Данная информация была озвучена 17 октября, на оперативно-хозяйственном совещании начальников управлений и служб города в ялтинской мэрии. О находке сообщил начальник пожарной части Гурзуфа Виталий Ватрас.
Посещать лес смогут обладатели билетов
Министерство курортов и туризма Крыма рассказало, что в лес будут пускать только по билетам. Информация поступила от начальника управления рекреационных ресурсов крымского курортного ведомства Натальи Шереметьевой.
Руководству Ялтинского заповедника стало стыдно за посетителей лесов
Замдиректора по научной работе горнолесного заповедника Ялты Зоя Бондаренко призвала посетителей лесных массивов соблюдать общепринятые правила поведения в лесной зоне. Она рассказала что, в настоящий момент доступ в леса закрыт, по причине чрезвычайной пожарной опасности пятого класса. В некоторых местах дежурит специальная техника и спасатели, в целом ситуация находится под контролем.
Строительным мусором загрязнили 2 га леса на ЮБК
В течение текущего года прокуратура Автономной республики Крым установила 20 фактов незаконного вывоза отходов на 2 гектара лесных угодий и заповедных земель. Объем отходов составил более 300 тысяч кубометров.
В Ялте идет подготовка к пожароопасному периоду
В городе введены дополнительные меры по охране лесных массивов от пожаров. На помощь горно-лесному природному заповеднику Ялты и местному управлению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям направлены другие регионы Автономной республики Крым.
Поджигателя ялтинского леса осудили на семь лет
Городской суд Ялты принял решение в отношении гражданина, который в конце июля поджог лесную подстилку на территории Ялтинского горнолесного заповедника.
В Ялте провели экологическую акцию
С 25 по 30 октября жители Ялты принимали участие в традиционной акции по уборке леса.
Лесной пожар на ЮБК тушат больше 100 человек
На Южном берегу Автономной республики Крым продолжают тушить лесной пожар, возникший недалеко от сёл Запрудное и Краснокаменка.
Вблизи Ялты снова загорелся лес
На территории Алупкинского лесничества произошло возгорание лесной подстилки.
Ялтинцы утверждают, что заповедник все еще горит
Местные жители утверждают, что Ялтинский заповедник все еще продолжает гореть, а площадь охваченная пожаром в несколько раз больше, официальных данных.
Заповедник Ялты будут охранять скауты
Скауты Ялты в период высокой пожарной опасности будут дежурить в Ялтинском горнолесном заповеднике.