Ялта является активным налогоплательщиком по курортной отрасли

За шесть месяцев в Крыму было собрано более 136,8 миллионов гривен налогов от предприятий курортной отрасли.

По информации, полученной от пресс-службы ГНС Украины в Крыму, поступления платежей по курортной отрасли за шесть месяцев 2012 года составили 136,8 миллионов гривен, что на 21,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным заместителя председателя ГНС в АРК Сергея Крюкова, поступления по курортным регионам составляют 11,8 миллионов гривен, темп роста составил 117,5%. Основная доля всех налогов, которые поступили по курортной отрасли, приходится на ялтинские предприятия.

Как известно, в Крыму планируют создать республиканское предприятие, которое будет администрировать курортный сбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Читайте также:
В Большой Ялте жители задекларировали 24,5 миллионов гривен доходов
С 1 января 2014 года жителями Большой Ялты было подано более 300 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В Ялте с начала года зарегистрировались три миллионера
Три жителя Большой Ялты отчитались о доходах свыше миллиона гривен за первый месяц кампании декларирования 2014 года. Об этом сообщили в информационно-коммуникационном отделе ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов АРК.
В Ялте за нарушения при выплате доходов доначислено 380 тысяч гривен
За минувший год в ходе проверок субъектов хозяйствования Большой Ялты были выявлены нарушения действующего законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам. В итоге, было дополнительно начислено 380 тысяч гривен подоходного налога (налог на доходы физических лиц). Об этом сообщает корреспондент 0654.
Новый налог пополнил бюджет Ялты на 640 тысяч
В прошлом году за счет владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты поступило более 640 тысяч гривен. Дополнительные средства появились благодаря новому налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
Более 1, 5 млн. грн. поступило от предприятий Большой Ялты на улучшение экологии
За январь-октябрь текущего года субъекты хозяйствования Большой Ялты уплатили в сводный бюджет 1, 5 миллионов гривен экологического налога. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период минувшего года.
Более 500 тыс.грн. налога на недвижимое имущество поступило в местные бюджеты Большой Ялты
За десять месяцев текущего года от юрлиц – владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты Большой Ялты поступило 590,5 тысяч гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Напомним, что указанный налог взимается в Украине с 1 января текущего года.
Предприниматели уплатили в бюджет Большой Ялты более 13,3 миллионов гривен единого налога
Это почти на четыре миллиона гривен, или на 41% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Упрощенную систему налогообложения избрали пять тысяч физических лиц-предпринимателей из Большой Ялты.
Жители Ялты должны уплатить 5,6 миллионов гривен платы за землю
Более семи тысяч граждан-землевладельцев и землепользователей получили уведомления-решения по плате за землю. Общая сумма начислений по уведомлениям составила 5,6 миллионов гривен.
Налогоплательщики Ялты уплатили в бюджет больше 25,5 млн.грн. налога на прибыль
В сравнении с первым полугодием минувшего года, поступления налога на прибыль выросли на 11,5 миллионов гривен или 82 %. Данные результаты были достигнуты за счет ежемесячной уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль. Данный налог составил 1/12 начислений по результатам минувшего года.