В Ялте создали координационный совет по вопросам ОСМД

В Ялте появился Координационный совет по вопросам создания и обеспечения функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Решение о его создании приняли на заседании городского исполнительного комитета. Возглавил совет заместитель городского головы Юрий Кириченко, в состав Координационного совета вошли представители управления Госкомзема управлений и отделов городского совета, коммунальных предприятий, налоговой инспекции, а также председатели нескольких ОСМД.

Заместитель городского головы сказал, что при создании ОСМД возникают вопросы, которые не удается решить сходу. Для этого в состав комиссии включили представителей ведомств, которые будут содействовать качественной подготовке документов объединений совладельцев для рассмотрения их на сессиях горсовета.

В соответствии с утвержденным положением, Координационный совет будет анализировать состояние дел и причины проблем в процессе создания ОСМД, проводить мониторинг действий органов местного самоуправления Большой Ялты по выполнению мероприятий по поддержке объединений совладельцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − три =

Читайте также:
Ялтинцы отказываются оплачивать очередную инициативу мэра Илаша «Микрорайон»
Жителям города Ялта не нравится, что половину расходов по реализации проекта «Микрорайон», который активно продвигает мэр Ялты Сергей Илаш, придется оплачивать из своего кармана. Такое мнение высказали жители домов на улице Рабочей, которые стоят на проведение работ первыми в проекте «Микрорайон», в ходе встречи с чиновниками.
Фирма «Консоль» препятствует созданию ОСМД
Жители Ялты, проживающие в домах фирмы «Консоль», не могут создать общество совладельцев многоквартирного дома из-за безответственности строительной компании. Городской голова Сергей Илаш отказался подписывать решение о назначении балансодержателя для дома на улице Таврическая, 2.
Пригородные маршрутки опять обещают убрать из центра Ялты
В рамках реорганизации сети автобусных маршрутов Ялты предусмотрено исключение пригородных сообщений из центральной части города. Данную информацию журналистам сообщила пресс-служба города.
В Ялте появится центр социальной защиты
В 2014 году в Ялте создадут Центр социальной защиты. Данная информация поступила от пресс-службы Ялтинского городского совета.
Деньги на ремонт домов в Ялте сначала будет давать ОСМД
Реализацию программы «Микрорайон» по капитальному ремонту жилого фонда в Ялте предполагается начать с домов, жильцы которых решили создать объединения совладельцев многоквартирных домов. По информации пресс-службы исполкома городского совета Ялты, жильцам домов предложат провести ремонт за счет средств бюджета, взносов жильцов и предпринимателей, после чего дом будет передаваться на баланс ОСМД.
Центр Ялты планируют закрыть для туристов на машинах
В Ялте планируют провести реформы организации работы транспорта и регулирования дорожного движения. По информации пресс-службы исполнительного комитета городского совета Ялты, для проведения реформы предполагается привлечение специалистов, которые смогут предложить схему организации работы транспорта и регулирования дорожного движения на научной основе с применением международной практики.
В Ялте появился единый расчетный центр
В Ялте к работе приступило коммунальное предприятие «Единый расчетный центр». Данный центр принимает оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.
Ялта лидирует по созданию ОСМД в Украине
Создаваемым объединениям совладельцев многоквартирных домов окажут помощь в подготовке домов и организации самоуправления. Информация поступила от городского головы Сергея Илаша.
В Ялте в детской поликлинике откроют центр реабилитации детей-инвалидов
Ялтинский Центр социальной реабилитации смешанного типа для детей-инвалидов и молодых инвалидов «Алые паруса» теперь находится в помещениях, которые были предоставлены детской поликлиникой. Информация поступила от заместителя начальника управления труда и социальной защиты Ялтинского городского совета Ольги Сиваковой.