Состояние женщины, в которую стреляли в Ялте, тяжелое

Ранее судимый житель Симферополя ограбил туристов в Симеизе, а после стрелял в них из пистолета.

4 августа в милицию поступило сообщение о том, что на одной из улиц поселка Симеиз раздаются выстрелы и женские призывы о помощи. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, и по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Стало известно, что 24-летняя иностранная гражданка приехала с любимым человеком на отдых в Симеиз и остановилась на съемной квартире. В пятницу вечером молодые люди обнаружили в своем жилье неизвестного. Застигнутый вор попытался сбежать и, перепрыгнув через балкон, побежал. Молодые люди и несколько их друзей, находившихся на улице, побежали за ним. По показаниям очевидцев, преступник на бегу достал пистолет и выстрелил.

Одному из преследователей удалось догнать преступника. Упав в кусты, он увидел перед собой девушку и выстрелил в нее. Преступника сразу задержали. Девушку госпитализировали с диагнозом проникающее огнестрельное ранение грудной клетки. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. В процессе осмотра огнестрельное ранение обнаружилось и у одного из парней.

Преступником оказался ранее судимый 26-летний житель Симферополя. Было возбуждено уголовное дело по статье «разбой, направленный на завладение имуществом в крупных либо особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела по дополнительной статье — покушение на убийство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Читайте также:
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
На ЮБК поймали рыбаков, незаконно ловивших кефаль
Как сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны, 7 февраля в акватории Черного моря в районе города Алупка сотрудниками Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был задержан житель пгт. Симеиз, который незаконно выловил восемь экземпляров кефали-остроноса. Рыбак использовал запрещенное орудие добычи – намет, изготовленный из сетеснастного материала.Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 4 760 гривен.
В Симеизе в детском санатории открыли ночной клуб для взрослых
В Симеизе на территории детского специализированного санатория «Пионер» работал круглосуточный ночной клуб с кафе-баром и бассейном. Прокуратура Ялты подала иск в суд о возвращении санаторию недвижимости площадью 90 кв. м с навесами и бассейном общей стоимостью свыше 870 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Совмин Крыма разделил территорию здравницы в Симеизе на три части
Совет министров АРК принял решение разделить 5,5 гектара специализированного санатория им. Семашко в Симеизе. В итоге, здравница, специализирующаяся на лечении участников военных действий и инвалидов-афганцев, лишилась одного гектара территории. Об этом пишет «Новый регион».
Детский санаторий в Симеизе сумел вернуть участок, стоимостью 200 тысяч гривен
Иск прокуратуры Ялты о возвращении детскому санаторию «Пионер» участка общей площадью в 100 кв.м. был удовлетворен. Площадка с навесом, стоимостью почти двести тысяч гривен, снова принадлежит специализированной здравнице.
В Крыму 1,5 миллиона на улицу в южнобережном поселке разыграли между «своими»
ООО «Промбаза» получило подряд на работы по ремонту ул. Кипарисной в ПГТ Береговое (Симеиз). Сумма договора составила один миллион 687 тысяч 437 гривен. Работы, которые будет финансироваться из местного бюджета, продлятся до 2014 года.
Под Ялтой произошло ДТП
На автодороге под Ялтой автомобиль Ford Kuga сбил двух велосипедистов. По данным пресс-службы Управления Госавтоинспекции АРК, дорожно-транспортное происшествие произошло около половины двенадцатого утра на автодороге «Ялта – Севастополь».
В Симеизе выбрали нового поселкового голову
На досрочных выборах поселкового головы Симеиза (Большая Ялта) победу одержал кандидат от Партии регионов Юрий Ломенко. По информации Крымского отделения Комитета избирателей Украины, на выборах в Симеизе за Ломенко проголосовало почти 85% от общего числа избирателей, которые принимали участие в выборах.
Советник российского посольства попал в ДТП
Советник-посланник посольства России в Украине Андрей Воробьев стал участником дорожно-транспортного происшествия в Ялте. Данная информация поступила от пресс-службы Государственной Автомобильной Инспекции.
Автобусы в АРК ходят по расписанию, кроме рейсов в Мисхор и Симеиз
Вчера было восстановлено движение междугороднего пассажирского транспорта в Автономной республике Крым. Оно осуществлялось по расписанию, кроме нескольких рейсов на ЮБК.
В центре Ялты произошло ДТП
Мальчик стал жертвой дорожно-транспортного происшествия, когда переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Данная информация поступила от пресс-службы Государственной Автомобильной Инспекции Крыма.
В Симеизе избирком снял с выборов беспартийного кандидата
Поселковая избирательная комиссия Симеиза постановила снять кандидатуру беспартийного Сергея Гуременко с выборов поселкового головы. Об этом сказано в письме ялтинских общественных активистов.