Ай — Петри войдет в ялтинский заповедник

Для пересмотра границ Ялтинского горнолесного природного заповедника выделили 1,787 миллион гривен.

Кабинет Министров Украины выделил автономии субвенцию в сумме 1,787 миллион гривен для пересмотра и утверждения новых границ Ялтинского горнолесного природного заповедника. Директор заповедника Владимир Капитонов сказал, что планируется включить в территорию еще 5 тысяч гектар, сейчас его площадь составляет 14,5 тысяч гектар. Эта общая площадь получится от части Севастополя, также полностью за счет Ай-Петри и земли до Крымского природоохранного заповедника.

Капитонов отметил, что заповедник восстанавливается после пожара, который бушевал в лесах Ялты с 30 июля по 4 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семь =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
Батальон на Ай-Петри заблокировали российские военные
Вчера около двух часов дня к украинскому радиотехническому батальону на горе Ай-Петри прибыло два КАМАЗа с российскими военными. Об этом сообщает пресс-центр Воздушных Сил ВС Украины.
На Ай-Петри заблудились пятеро туристов
В минувшую субботу на горе Ай-Петри в районе позвоночника «Иограф» потерялись туристы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС Украины в Крыму.
На Ай-Петри получили травмы четыре крымчанки
В минувшую субботу на плато Ай-Петри на горнолыжном склоне «26 км» получили травмы четыре жительницы полуострова. Об этом сообщается на сайте Контрольно-спасательной службы АРК.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
В Ялте продолжают бороться с непогодой
В Ялте наблюдается резкое ухудшение погодных условий. В настоящее время в усиленном режиме работают все коммунальные предприятия сферы ЖКХ и ДП«Крымавтодор». Об этом пишут «Новости Крыма».
Прокуратура запретила кататься на снегоходах по Ай-Петри
На Ай-Петри запретили катание на снегоходах по заповедному лесу Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Факт незаконных прогулок был установлен в ходе рейдов экоинспекции на плато. Само по себе катание на снегоходах не запрещено, однако тех, кто заезжает в заповедник, контроллеры будут выявлять и пресекать деятельность, которая противоречит требованиям заповедного режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.