Украине необходимо строить доверительные отношения с ЕС и Россией

Об этом в ходе 9-й ежегодной Ялтинской встречи YES заявил Петр Порошенко, министр экономического развития и торговли Украины.

Министр отметил, что проходит большая дискуссия о том, что делать с Европой, но и у Украины есть похожий вопрос: «Нужно доверие в ЕС, особенно с такими странами как Испания и Португалия. И Украине такое же задание- расширение доверия. Речь не о финансах, речь о ценностях. Так же нужно доверие и с Россией. Если страны будут доверять друг другу, Украина способна решить все проблемы», — сказал Пётр Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Читайте также:
Виноделы переживают из-за потери украинского рынка
А вот европейские санкции для ялтинских производителей вина не так болезненны.
В Ялте поговорят о перспективах энергетической безопасности
Ведущие мировые аналитики и бизнес-эксперты на встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) будут обсуждать экономические и энергетические проблемы. В Департаменте коммуникаций YES, Лоуренс Генри Саммерс, всемирно известный экономист, который занимал пост директора Национального экономического совета США в 2009-2010 гг, бывший министр финансов США (1999-2001) президент Гарвардского университета (2001-2006 гг) примет участие в дискуссии о проблемах и перспективах экономики на 10-ой ежегодной встрече YES.
Украина будет и дальше сокращать закупки газа у РФ
Если действующий контракт не будет отменен Украина будет и дальше сокращать закупки газа у России. Об этом во время 10-й ежегодной встречи "Ялтинская европейская стратегия" (YES) заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
По экономическому сотрудничеству с Украиной РФ будет вынуждена согласовывать с ЕС любой шаг
После подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом Россия будет вынуждена согласовывать с ЕС любой шаг по экономическому сотрудничеству с Украиной. Об этом заявил советник Президента РФ Сергей Глазьев во время Ялтинской европейской стратегии.
Янукович о подписании СА с ЕС: Украина ждет ответа от ЕС
В Ялте Виктор Янукович сказал, что именно в вопросе подписания соглашения о ассоциации с ЕС ожидается в ответ Европы. Отвечая на вопрос, что ожидать, если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, Президент Украины сказал: "Жизнь будет продолжаться. Она не остановится. Любые решения принимаются двумя сторонами. Украина свое слово сказала. Мы ожидаем ответа от ЕС".
Юрий Бойко — следующие 10 лет – время конкуренции между традиционными и возобновляемыми энергоресурсами
На 10-й ежегодной встрече YES «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха» в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что следующее десятилетие станет временем конкуренции между традиционными и возобновляемыми энергоресурсами.
Возможно, в будущем Украине придется снова бороться за суверенитет, – экс-глава Мирового банка
На 10-й ежегодной встрече YES «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха» в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму президент Мирового банка (2007-2012) Роберт Зеллик заявил, что в будущем Украине из-за сотрудничества с Европой придется отстаивать свой суверенитет на востоке.
В Ялте на встрече обсудят перспективы энергетической безопасности Восточной Европы
На 10-й ежегодной встрече YES с участием ведущих мировых аналитиков и бизнес-экспертов будут обсуждаться энергетические и экономические проблемы. Всемирно известный экономист Лоуренс Генри («Ларри») Саммерс, занимавший пост директора Национального экономического совета США в 2009-2010 гг, бывший министр финансов США (1999-2001) президент Гарвардского университета (2001-2006 гг) примет сегодня участие в дискуссии о перспективах и проблемах экономики на 10-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).
В Ялте закончилась 9-я встреча YES
Завершилась девятая ежегодная Ялтинская встреча YES.
Янукович на саммите YES: После выборов вопросы к Украине со стороны ЕС будут сняты
Президент Украины Виктор Янукович на саммите YES в Ялте сообщил что путь евроинтеграции Украины будет пройден до конца, потому что все опасения будут сняты после парламентских выборов.
В Ялте страны Причерноморья подвели экономические итоги
В минувшее воскресенье II Международный Черноморский экономический форум завершил свою работу.
В Ялте начал работу II Международный Черноморский экономический форум — ФОТО
В Ялте в Ливадийском дворце состоялось открытие II Международного Черноморского экономического форума.