В Ялте количество проверок уменьшилось в 10 раз

За 9 месяцев текущего года сотрудники ГНИ в Ялте провели 28 фактических проверок субъектов хозяйствования, которые осуществляют расчеты в наличной форме.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество снизилось более чем в 10 раз или на 268 проверок. Также более чем в 2,5 раза снизились суммы доначисленных штрафных санкций. С начала года за обнаружение нарушения к субъектам хозяйствования применено 50 тысяч гривен штрафных санкций, что на 80 тысяч гривен меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подобные проверки являются крайним способом воздействия на недобросовестных субъектов хозяйствования, ведь основная часть данных проверок проводится по заявлениям граждан и информации, полученной от государственных органов о наличии правонарушений на объектах налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пятнадцать =

Читайте также:
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
Предприятие Ялты оштрафовали за нарушение правил торговли почти на 140 тыс. гривен
Предприятия были оштрафованы за неполное и несвоевременное оприходование наличных денег в кассе, а также осуществление деятельности с нарушением использования соответствующего торгового патента. Общая сумма штрафов составила 138,9 тыс. гривен.
В текущем году в Ялте отдохнули 200 тыс. туристов
По официальной информации в текущем году Ялту посетило более 200 тысяч отдыхающих. Данное количество на 10% больше, чем за аналогичный период минувшего года.
ГНИ в г.Ялте интересуется мнением налогоплательщиков
Государственная налоговая инспекция в городе Ялта сообщает, что в Центре обслуживания налогоплательщиков был установлен специальный ящик. Каждый желающий может оставить свои предложения и пожелания по усовершенствованию таможенного и налогового законодательства Украины и улучшению работы территориальных органов Министерства сборов и доходов.
Налогоплательщики Большой Ялты уплатили в бюджет на 10 миллионов гривен больше
В первом квартале налогоплательщики Большой Ялты заплатили в бюджет на 10 миллионов гривен налогов больше чем в минувшем году.
Налоговые проверки в Ялтинском регионе сократятся больше чем на треть
В план-график о проведении документальных проверок на первый квартал текущего года включено только 11 субъектов хозяйствования – юрлиц Ялтинского региона.
На новогодние праздники в Ялту приезжали туристы
В период празднования нового года с 31 декабря по 3 января Ялту посетили 8 тысяч 125 человек.
Налогоплательщики уплатили в бюджет Большой Ялты более 16 млн. гривен
За девять месяцев текущего года плательщики единого налога уплатили 16,3 миллионов гривен, что составляет 5% Местных бюджетов Большой Ялты.
Главный врач СЭС Ялты сообщил своё мнение о вспышке отравлений в Ливадийской школе
Главный врач СЭС Ялты сообщил, что до вспышки отравлений в школе в Ливадии ситуация по инфекционным заболеваниям оставалась благополучной.