В Ялте будет открыт Центр дельфинотерапии

На базе ялтинского театра морских животных «Акватория» будет открыт Центра дельфинотерапии.

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Министерства туризма и курортов АР Крым. По словам замдиректора театра Алексея Кузнецова, сеансы дельфинотерапии будут проходить в здании, которое специально построили для этих целей. В этом здании также будут находиться специалисты (врачи, психотерапевты, тренеры и ветеринары).

Замдиректора отметил, что это будет закрытый круглогодичный центр, температура воздуха в помещении которого будет составлять +27ºС и температурой воды в бассейне +23ºС. Учтены все пожелания, которые касаются организации реабилитации инвалидов: поручни, оборудовали специальные пандусы.

В центре будет осуществляться реабилитация, коррекция больных ДЦП, расстройством речи, слуха, памяти, аутизмом и другими заболеваниями. Заместитель директора также добавил, что в Центре дельфинотерапии будут работать массажные кабинеты, игровые комнаты и комнаты психологической разгрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Читайте также:
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
Пригородные маршрутки опять обещают убрать из центра Ялты
В рамках реорганизации сети автобусных маршрутов Ялты предусмотрено исключение пригородных сообщений из центральной части города. Данную информацию журналистам сообщила пресс-служба города.
В Ялте дельфин покусал женщину
В театре морских животных «Акватория», который расположен в Ливадии, посетительницу укусил дельфин. Данную информацию журналистам сообщила сама пострадавшая.
Дети-инвалиды Алушты смогут получить лечение дельфинотерапией бесплатно
Дети с ограниченными физическими возможностями, живущие в Алуште смогут бесплатно пройти в дельфинарии «Акварель» курсы дельфинотерапии. Данную информацию журналистам сообщил городской голова Станислав Колот.
В Ялте откроют Центр дельфинотерапии
Об этом рассказал заместитель директора театра морских животных «Акватория» Алексей Кузнецов.
В акватории “Артека” найден затонувший парусник античных времен
В акватории недалеко от Международного детского центра «Артек» учеными было найдено три затонувших парусника.
В Ялте проведут фестиваль имени Пуговкина
С 13 по 16 июля в Ялте планируется проведение кинофестиваля имени Михаила Пуговкина.