В текущем году бюджет Ялты выполнен почти на 100 %

Сводный бюджет Большой Ялты за девять месяцев текущего года выполнен на 100 %, а города Ялта – на 96,9 %.

Данную информацию, в ходе заседания сессии городского совета Ялты, сообщила начальник управления финансами Лариса Снитко,передают в пресс-службе городского совета Ялты. В текущем году город собственным ресурсом обеспечивает первоочередные расходы и социально-защищенные статьи бюджета, без которых стабильная жизнедеятельность объектов социальной сферы является невозможной.

Достичь этого, удалось благодаря мероприятиям по экономии средств бюджета, заключению договоров о выделении городу дополнительной субвенции с четырьмя поселковыми советами ЮБК: Симеизом, Ливадией, Гаспрой и Гурзуфом, и мобилизации дополнительных источников доходов. Таким образом, городу удалось уменьшить общий фонд по расходам. Снитко также добавила, что в текущем году, впервые за долгие годы Ялта самостоятельно погашает все затраты на энергоносители и заработную плату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =

Читайте также:
Ялта потеряла половину туристов в этом году
В сравнении с 2013 году, нынешнее лето для курортного города в половину хуже по сборам в бюджет и загруженности здравниц.
Власти Ялты заявили, что Киев забрал у местного бюджета 400 миллионов гривен
Украинские власти обнулили все казначейские счета Ялты и поселков Большой Ялты, фактически забрав у местных бюджетов около 400 миллионов гривен. Об этом заявил секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
В Большой Ялте жители задекларировали 24,5 миллионов гривен доходов
С 1 января 2014 года жителями Большой Ялты было подано более 300 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В Большой Ялте обсудили новую бюджетную систему
В Ялте прошло рабочее совещание, в ходе которого представители городов и поселков с южного побережья, во главе с секретарем Ялтинского городского совета Сергеем Карнаухом, обсудили вопросы, связанные с функционированием новой бюджетной системы. Об этом сообщают "Новости Крыма".
В местные бюджеты Ялты поступило более 73 млн. грн. налогов
С начала 2014 года в местные бюджеты Большой Ялты поступило 73,2 миллиона гривен, что на 3,2 миллиона гривен больше поступлений за такой же период (январь-февраль) прошлого года.
На Южном берегу Крыма произошло землетрясение
Вчера в 05:34 по местному времени в Черном море — недалеко от курортного поселка Гаспра (Большая Ялта) — произошло землетрясение.
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.
Западные регионы проигнорировали всеукраинский съезд облсоветов на ЮБК
В Ливадии стартовал Всеукраинский форум представителей областных советов страны. Цель мероприятия - выработка единой региональной стратегии по сохранению территориальной целостности, обеспечения общественно-политической и экономической стабильности в Украине. Об этом пишет корреспондент сайта «Крым.Комментарии».
В Ливадии пройдет съезд глав облсоветов Украины
Сегодня на Южном берегу Крыма состоится съезд руководителей украинских облсоветов. Инициатором Всеукраинского форума выступил глава Харьковского областного совета Сергей Чернов. Главы областных советов собираются, чтобы обсудить политическую ситуацию в стране. Само собрание будет проходить в Ливадии.
На ЮБК поймали рыбаков, незаконно ловивших кефаль
Как сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны, 7 февраля в акватории Черного моря в районе города Алупка сотрудниками Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был задержан житель пгт. Симеиз, который незаконно выловил восемь экземпляров кефали-остроноса. Рыбак использовал запрещенное орудие добычи – намет, изготовленный из сетеснастного материала.Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 4 760 гривен.
В Ялте принятый бюджет позволит обновить инфраструктуру города
Об этом заявил мэр во время пресс-конференции 4 февраля, сообщает пресс-служба ЯГС.
В Ялте 12 миллионов пойдет на ремонт образовательных учреждений
В Ялтинском городском бюджете на 2014 год заложено 12 миллионов 300 тысяч гривен на капитальный ремонт, реконструкцию и реставрацию учреждений образования. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Ялты со ссылкой на мэра города Сергея Илаша.
В Симеизе в детском санатории открыли ночной клуб для взрослых
В Симеизе на территории детского специализированного санатория «Пионер» работал круглосуточный ночной клуб с кафе-баром и бассейном. Прокуратура Ялты подала иск в суд о возвращении санаторию недвижимости площадью 90 кв. м с навесами и бассейном общей стоимостью свыше 870 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Власти Алушты ожидают собрать 1,5 миллиона турсбора
Городские власти Алушты ожидают поступления туристического сбора в размере 1,45 миллиона гривен. Такая сумма была заложена в бюджет на 2014 год. Об этом сообщил корреспондент «КИА» со ссылкой на начальника отдела по курортам и туризму Алуштинского горсовета Валерия Петровского.
Совмин Крыма разделил территорию здравницы в Симеизе на три части
Совет министров АРК принял решение разделить 5,5 гектара специализированного санатория им. Семашко в Симеизе. В итоге, здравница, специализирующаяся на лечении участников военных действий и инвалидов-афганцев, лишилась одного гектара территории. Об этом пишет «Новый регион».
Мэр Ялты прокомментировал принятый бюджет
Городской голова Ялты Сергей Илаш после сессии горсовета поделился с журналистами планами на 2014 год. По мнению мэра, принятый бюджет позволит начать обновление города по всем направлениям. Об этом сообщает корреспондент 0654.