Прокуратура требует от властей Симеиза и Фороса забрать из банка деньги

По информации, полученной от пресс-службы прокуратуры Крыма, требования были внесены из-за нарушения нормы.

Ялтинская прокуратура внесла представления в поселковые советы Симеиза и Фороса касательно необходимости возвращения средств, которые были нелегально размещены на депозитных счетах. Нарушение нормы заключается в том, что средства, которые были получены в качестве возмещения потерь лесо- и сельскохозяйственного производства должны использоваться только на освоение и улучшение угодий.

Данные средства в размере более 1 миллиона гривен были возвращены на специальный счет. Деньги должны использоваться исключительно по программе охраны земель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девятнадцать =

Читайте также:
Ялтинская прокуратура проводит встречи с трудовыми коллективами
Местные жители называют визиты проверяющей службы довольно пугающими и не понимают их предназначения.
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
В Ялте сменили милицейское руководство и назначили нового прокурора
В городском управлении милиции Ялты представили новых руководителей. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
ЮБК подошел к курортному сезону не в самом лучшем финансовом состоянии, — Карнаух
Южный берег Крыма подошел к курортному сезону в не самом лучшем финансовом состоянии. Так, 285 миллионов гривен остались в украинском бюджете. Власти Ялты также не смогли заплатить долг фирме «Альтфатер» за уборку мусора – пять миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
Прокуратура вынудила руководство санатория на ЮБК рассчитаться с сотрудниками
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы сотрудникам лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовский» в Партените. Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Военному санаторию на ЮБК вернули землю
Решением хозяйственного суда был удовлетворен иск надзорного ведомства Крыма об отмене акта, которым ООО выделен участок, принадлежащий Центральному военному санаторию «Ялтинский». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Городской совет разрешил вырубать кипарисы в Ялте
Надзорное ведомство выяснило обстоятельства вырубки старейших деревьев по улице Московской в Ялте. Оказалось, что застройщик вырубил шесть кипарисов и кустарников на основании акта комиссии городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
В Массандре бизнесмен украл деньги на строительство детского сада
Бюджет ПГТ Массандра (Большая Ялта) пополнится на один миллион гривен за счет бизнесмена, не выполнившего обязательства по строительству детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Участок земли под Алуштой вернули государству
Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск заместителя прокурора АРК о возврате государству 10 гектар земли в районе Алушты. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.
В Алупке частник вырубил кипарисов на 16,5 тысяч
В Алупке частный собственник уничтожил деревья вдоль своего участка, чем нанес ущерб в размере 16,5 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства АРК.
На ЮБК должны снести нелегальный четырехэтажный отель
Вступило в силу решение по иску прокурора Алушты о сносе четырехэтажного самостроя в стометровой зоне моря в с. Рыбачье (Большая Алушта). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
За использование пещер в Ялтинском заповеднике накажут руководство и экоинспекцию
Сотрудники прокуратуры установили факты незаконной прокатной, торговой деятельности в Ялтинском горно-лесном заповеднике, а также подтвердили незаконность посещения пещер. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
В Ялте за браконьеров с уловом на четверть миллиона взялась прокуратура
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере открыто уголовное производство по факту незаконного вылова рыбы в районе побережья Ялты. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.