ГНИ Ялты сообщает о налоговой ставке на прибыль будущего года

Налоговая ставка на прибыль предприятий в 2013 году составит 19 %.

Снижение налоговой ставки осуществляется согласно нормам Налогового кодекса Украины с 23 % в 2011 году до 16 % с 2014 года. К тому же, с будущего года, плательщики налога на прибыль каждый месяц будут уплачивать авансовый взнос налога в сумме не меньше 1/12 от начисленной суммы налога за предыдущий год.

Это касается всех предприятий, кроме вновь созданных, сельскохозяйственных товаропроизводителей, не прибыльных организаций, а также субъектов хозяйствования, доход которых за предыдущий год составил до 10 миллионов гривен. Налоговая декларация, при этом подается один раз в год. Она должна содержать отчет за годовой период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Читайте также:
В Большой Ялте жители задекларировали 24,5 миллионов гривен доходов
С 1 января 2014 года жителями Большой Ялты было подано более 300 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В Ялте с начала года зарегистрировались три миллионера
Три жителя Большой Ялты отчитались о доходах свыше миллиона гривен за первый месяц кампании декларирования 2014 года. Об этом сообщили в информационно-коммуникационном отделе ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов АРК.
В Ялте за нарушения при выплате доходов доначислено 380 тысяч гривен
За минувший год в ходе проверок субъектов хозяйствования Большой Ялты были выявлены нарушения действующего законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам. В итоге, было дополнительно начислено 380 тысяч гривен подоходного налога (налог на доходы физических лиц). Об этом сообщает корреспондент 0654.
Новый налог пополнил бюджет Ялты на 640 тысяч
В прошлом году за счет владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты поступило более 640 тысяч гривен. Дополнительные средства появились благодаря новому налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
Ялтинцы сообщают об уклонении от налогов
За 10 месяцев 2013 года в Государственную налоговую инспекцию Ялты поступило 196 обращений граждан. 69,9% (137 обращений) содержали в себе данные об уклонении от уплаты налогов.
Более 1, 5 млн. грн. поступило от предприятий Большой Ялты на улучшение экологии
За январь-октябрь текущего года субъекты хозяйствования Большой Ялты уплатили в сводный бюджет 1, 5 миллионов гривен экологического налога. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период минувшего года.
Более 500 тыс.грн. налога на недвижимое имущество поступило в местные бюджеты Большой Ялты
За десять месяцев текущего года от юрлиц – владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты Большой Ялты поступило 590,5 тысяч гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Напомним, что указанный налог взимается в Украине с 1 января текущего года.
Плательщики Большой Ялты перечислили около 41 млн. грн. единого социального взноса
В октябре текущего года, на счета органов Министерства сборов и доходов, плательщиками Большой Ялты были перечислены 40,8 миллионов гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Данную информацию журналистам сообщил Информационно-коммуникационном отделе ГНИ в городе Ялте ГУ Миндоходов в АР Крым.
Предприниматели уплатили в бюджет Большой Ялты более 13,3 миллионов гривен единого налога
Это почти на четыре миллиона гривен, или на 41% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Упрощенную систему налогообложения избрали пять тысяч физических лиц-предпринимателей из Большой Ялты.
Сотрудники ГНИ в Ялте помогли трудоустройству 370 нелегалов
Данную информацию журналистам сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ялта Главного Управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым Александр Мазуренко. В частности, руководитель налоговой инспекции отметил, что за период летнего курортного сезона в при проведении инвентаризации мест осуществления предпринимательской деятельности сотрудниками Государственной налоговой инспекции в городе Ялта выявили 412 неоформленных наемных работников.
Жители Ялты должны уплатить 5,6 миллионов гривен платы за землю
Более семи тысяч граждан-землевладельцев и землепользователей получили уведомления-решения по плате за землю. Общая сумма начислений по уведомлениям составила 5,6 миллионов гривен.
Налогоплательщики Ялты уплатили в бюджет больше 25,5 млн.грн. налога на прибыль
В сравнении с первым полугодием минувшего года, поступления налога на прибыль выросли на 11,5 миллионов гривен или 82 %. Данные результаты были достигнуты за счет ежемесячной уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль. Данный налог составил 1/12 начислений по результатам минувшего года.