Мэр Ялты ушел в отставку под аплодисменты

Алексей Боярчук, мэр Ялты и член Партии регионов, сложил с себя полномочия городского головы, написав заявление об отставке.

От комментариев своего решения Алексей Боярчук отказался. О таком своем решении он объявил сегодня на внеочередной сессии городского совета, которую после обращения некоторых депутатов созвал Сергей Илаш, секретарь городского совета.

В повестке дня значилось только два вопроса: информация председателя Ялтинского избиркома и досрочное прекращение всех полномочий мэра. Экс-мэр покинул зал заседаний под аплодисменты, после чего сразу уехал на машине.

Выборы городского головы должны быть назначены Верховной Радой Украины. Согласно законам, исполнять обязанности мэра до выборов будет секретарь горсовета Сергей Илаш. Справка. Алексею Боярчуку 40 лет, с 2006 по 2010 год работал секретарем Ялтинского городского совета, с ноября 2010 стал народным депутатом Украины, затем сложив с себя полномочия народного депутата с ноября 2010-го работал мэром Ялты.

6 комментариев на «Мэр Ялты ушел в отставку под аплодисменты»

  1. Наталья говорит:

    Алексей Боярчук — это наш законный мэр, это мой мер, я — и тысячи других Ялтинцев его выбирали на эту должность, то что он лучший, подтверждено высоким званием, которое вручили ему в Киеве, как лучшему мэру страны! Даже без этой высокой награды, мы знаем что Алексей Валерьевич самый лучший мэр! Та кучка «депутатов», которые оказались продажными предателями, не имеет никакого права, оказывать недоверие нашему мэру. АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ — ВЫ НАШ МЭР !!! Огромное спасибо, за всё то что вы делаете для горожан нашего города. Горожане вас любят, и уважают !!!

  2. алексей говорит:

    позор депутатам и могилеву

  3. Наталья говорит:

    Мда..

  4. Глина говорит:

    мудачье, а не депутаты

  5. Сергей говорит:

    Не дали человеку нормально поработать,а он сделал для Ялты немало.

  6. Владимир говорит:

    Ялтинские депутаты покрыли себя позором продемонстрировав, что преклонение перед «вертикалью власти» для них важнее волеизъявления горожан! Да и что говорить: одно слово «ПР»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 11 =

Читайте также:
И.о. мэра Ялты: я взял на себя ответственность за судьбу города и поставил на карту свою репутацию
На референдуме о статусе Крыма Большая Ялта лидировала, в сравнении со многими городами полуострова – 95 процентов жителей проголосовали за присоединение Крыма к России. Пишет газета «Летняя столица».
В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета
В Ялтинском городском совете с должности первого заместителя городского головы Ялты уволили Александра Олефира. Назначили на эту должность Сергея Брайко. Соответствующие решения были приняты на заседании сессии горсовета, передает «Крыминформ».
В Алуште назначен новый начальник милиции
Новый руководитель местного отделения милиции назначен в Алуште. Об этом сегодня в ходе заседания сессии городского совета сообщил мэр города Станислав Колот.
В Алуште появился Молодежный общественный совет
В Алуште был создан Молодежный общественный совет. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания исполкома Алуштинского городского совета, передает «КИА».
И.о. мэра Ялты призвал горожан не игнорировать референдум
Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух назвал всекрымский референдум судьбоносным и призвал жителей Ялты сделать «самый важный выбор в их жизни». Об этом он сообщил в своем официальном обращении к ялтинцам, передает сайт 0654.
Мэр Алушты не против референдума
Градоначальник Алушты Станислав Колот поддержал проведение всекрымского референдума.
Власти Ялты, сняли украинский флаг у горсовета, показывая тем самым лояльное отношение к горожанам с разной политпозицией
Корреспондент 0654 обратился за комментарием по поводу исчезновения украинского флага с главных флагштоков города к депутату Ялтинского городского совета Алексею Яковенко.
В Ялтинском горсовете опровергли информацию о саботаже подготовки референдума
Секретарь городского совета Ялты Сергей Карнаух опроверг информацию сайта «РосУкрИнформ» о том, что власти города игнорируют указания крымского правительства, планируя саботаж референдума относительно статуса автономии.
Временно прекращена подача отопления в жилые дома Ялты
По данным пресс-службы городского совета Ялты, в связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха, а также в целях экономии энергоресурсов и оплаты населения за оказанные услуги теплоснабжения с 6 марта в городе временно прекращено отопление жилого фонда и социальной сферы.
Ялтинский горсовет не готовится к всекрымскому референдуму, — СМИ
В городском совете Ялты не спешат готовиться к референдуму, но и отказывать жителям в плебисците о судьбе полуострова не решаются. Местные власти выжидают, как будет складываться ситуация в Киеве. Об этом пишет ялтинский журналист Михаил Кунин.
В Ялте на здание горсовета решили не вешать российский флаг
Сегодня перед зданием Ялтинской мэрии группа местных жителей пыталась последовать примеру крымской столицы и повесить на флагштоке у входа в городской совет флаг Российской Федерации.
Стабильность в Алуште будет поддерживать новое общественное объединение
В Алуштинском городском совете в ходе заседания внеочередной сессии было принято решение о создании общественного объединения «Стабильная Алушта». Об этом пишет корреспондент «КИА».
Власти Ялты заверили, что полностью контролируют город
Ситуация в Ялте находится под полным контролем местных властей. Об этом заявил секретарь городского совета Сергей Карнаух, сообщает пресс-служба мэрии.
Мэр Алушты Станислав Колот не будет подавать в отставку
Градоначальник Алушты Станислав Колот заверил, что останется на своем посту. Об этом он сегодня сообщил журналистам, передает «КИА».
Входы в здание Ялтинской мэрии были разблокированы
Оба входа в городской совет Ялты были освобождены от заграждений, которыми они были заблокированы в начале года, 26 января, распоряжением бывшего городского головы Сергеем Илашем. Необходимость такого решения объясняли предстоящим ремонтом здания горсовета. Однако до сих пор никаких признаков ремонта замечено не было.