В Ялте откроют Центр дельфинотерапии

Об этом рассказал заместитель директора театра морских животных «Акватория» Алексей Кузнецов.

В мероприятии будут участвовать представители органов власти, врачи, а также СМИ. По данным Алексея Кузнецова, театр морских животных «Акватория» вел серьезную подготовку, которая была направлена на создание и открытие Центра дельфинотерапии. Для этого сформировали коллектив специалистов, провели научно-исследовательскую работу, а также изучили опыт передовых центров.

Кузнецов рассказал, что для каждого пациента разработают индивидуальную программу занятий и общения с дельфинами. Сеанс дельфинотерапии будет проходить под наблюдением специалистов — врача, психотерапевта, ветеринара и тренера. В таких психотерапевтических сеансах участвуют только специально обученные дельфины, с мягким, дружелюбным характером. В программу открытия включено знакомство с работой Центра, показательные плавания, осмотр, фото и видеосъемка, демонстрация работы и общения с дельфинами.

Как известно, специально для создания Центра дельфинотерапии построили отдельное здание с постоянной температурой воздуха и воды в бассейне. Там обустроят массажные кабинеты, а также комнаты психологической разгрузки и игровые комнаты.

Один комментарий на «В Ялте откроют Центр дельфинотерапии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемнадцать =

Читайте также:
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
Пригородные маршрутки опять обещают убрать из центра Ялты
В рамках реорганизации сети автобусных маршрутов Ялты предусмотрено исключение пригородных сообщений из центральной части города. Данную информацию журналистам сообщила пресс-служба города.
В Ялте появится центр социальной защиты
В 2014 году в Ялте создадут Центр социальной защиты. Данная информация поступила от пресс-службы Ялтинского городского совета.
Центр Ялты планируют закрыть для туристов на машинах
В Ялте планируют провести реформы организации работы транспорта и регулирования дорожного движения. По информации пресс-службы исполнительного комитета городского совета Ялты, для проведения реформы предполагается привлечение специалистов, которые смогут предложить схему организации работы транспорта и регулирования дорожного движения на научной основе с применением международной практики.
В Ялте появился единый расчетный центр
В Ялте к работе приступило коммунальное предприятие «Единый расчетный центр». Данный центр принимает оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.
В Ялте в детской поликлинике откроют центр реабилитации детей-инвалидов
Ялтинский Центр социальной реабилитации смешанного типа для детей-инвалидов и молодых инвалидов «Алые паруса» теперь находится в помещениях, которые были предоставлены детской поликлиникой. Информация поступила от заместителя начальника управления труда и социальной защиты Ялтинского городского совета Ольги Сиваковой.
Дети-инвалиды Алушты смогут получить лечение дельфинотерапией бесплатно
Дети с ограниченными физическими возможностями, живущие в Алуште смогут бесплатно пройти в дельфинарии «Акварель» курсы дельфинотерапии. Данную информацию журналистам сообщил городской голова Станислав Колот.
Мусор в центре Ялты убирают луганские волонтеры
В Ялте начали убирать мусор 50 волонтеров из Луганской области. Они будут очищать центральную часть города.
В Ялте будут работать пять точек туристического информационного центра
В Ялте на период курортного сезона будут работать пять точек туристического информационного центра. Данное решение было принято на заседании городского исполнительного комитета.
В Ялте выделят миллион на ремонт Центра админуслуг
В Ялте отремонтируют помещение Центра административных услуг. Данная информация поступила от пресс-службы Ялтинского горсовета.
В центре Ялты обновят дорожную разметку
На улицах Московская и Киевская в центре Ялты, нанесут новую дорожную разметку. Данное решение было принято, в ходе заседания городского исполнительного комитета Ялты.
В Ялте внесут изменения в детальный план центра города
По итогам проведенного тендера Главное управление градостроительства, архитектуры и регионального развития Ялтинского городского совета заключило договор с ялтинским филиалом Государственного предприятия «Институт «КримНИИпроект» на услуги по корректировке проекта детального плана территории центра Ялты (площадью 940 га).