Наиболее популярным среди плательщиков единого налога является вторая группа

Эти данные журналистам сообщил Сергей Пашин, начальник ГНИ в городе Ялта АР Крым ГНС, в ходе встречи с представителями общественности.

В частности, он рассказал, что по состоянию на 1 декабря текущего года в Большой Ялте насчитывается 6,5 тыс. плательщиков единого налога (физических и юридических лиц). Данная цифра превышает показания аналогичного периода минувшего года на 14%.

Самой большой популярностью у плательщиков единого налога – физлиц пользуется вторая группа, ее выбрали 67% предпринимателей. Осуществлять деятельность на третьей и первой группе выразили желание 18 % и 15% физлиц –предпринимателей соответственно.

В общем, за 11 месяцев текущего года от физических и юридических лиц –предпринимателей в бюджет автономии поступило 22,2 миллиона гривен единого налога. На данный момент этот налог лидирует по приросту поступлений среди сборов и налогов. По сравнению с минувшим годом, темп роста поступлений данного налога составил 180%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Читайте также:
Ялтинский заповедник закрыли для посещений
Для туристов закрыли посещения популярных объектов Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Об этом сообщают «Вести».
В Большой Ялте жители задекларировали 24,5 миллионов гривен доходов
С 1 января 2014 года жителями Большой Ялты было подано более 300 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В Ялте с начала года зарегистрировались три миллионера
Три жителя Большой Ялты отчитались о доходах свыше миллиона гривен за первый месяц кампании декларирования 2014 года. Об этом сообщили в информационно-коммуникационном отделе ГНИ в Ялте ГУ Миндоходов АРК.
В Ялте за нарушения при выплате доходов доначислено 380 тысяч гривен
За минувший год в ходе проверок субъектов хозяйствования Большой Ялты были выявлены нарушения действующего законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам. В итоге, было дополнительно начислено 380 тысяч гривен подоходного налога (налог на доходы физических лиц). Об этом сообщает корреспондент 0654.
Новый налог пополнил бюджет Ялты на 640 тысяч
В прошлом году за счет владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты поступило более 640 тысяч гривен. Дополнительные средства появились благодаря новому налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
В преддверии праздников ГНИ Ялты напоминает предпринимателям о необходимых документах
В преддверии Новогодних и Рождественских праздников Государственная налоговая инспекция в городе Ялта Главного управления Министерства доходов и сборов в Автономной республике Крым напомнила, что предпринимательская деятельность возможна лишь при наличии соответствующей документации. Если предприниматель осуществляет деятельность по упрощенной системе налогообложения, то на его рабочем месте должен иметься определенный пакт документов.
Более 1, 5 млн. грн. поступило от предприятий Большой Ялты на улучшение экологии
За январь-октябрь текущего года субъекты хозяйствования Большой Ялты уплатили в сводный бюджет 1, 5 миллионов гривен экологического налога. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период минувшего года.
Более 500 тыс.грн. налога на недвижимое имущество поступило в местные бюджеты Большой Ялты
За десять месяцев текущего года от юрлиц – владельцев жилой недвижимости в местные бюджеты Большой Ялты поступило 590,5 тысяч гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Напомним, что указанный налог взимается в Украине с 1 января текущего года.
Финансирование дня города вызвало конфликт между местной властью и спонсорами
Выделенные местными предпринимателями на празднование 175-летия Ялты были потрачены. В ялтинский горсовет обратились с просьбой предоставить информацию о том, каким образом ялтинские предприниматели добровольно переводили денежные средства для празднования дня города, а также калькуляцию затрат по организации и на его проведение.