Ялтинские власти отказались от проекта нового кладбища

Власти Ялты отказались от проекта строительства нового кладбища в районе села Васильевка.

Об этом на сессии городского совета рассказал секретарь городского совета Сергей Илаш. По его данным кладбища в Васильевке не будет. Также Сергей Илаш добавил, что под новое кладбище выделят участок в другом месте за счет корректировки границ заповедника. Секретарь горсовета уточнил, что возможно, это будет в районе Ливадии.

Как известно, создание нового кладбища в Ялте обусловлено тем, что на уже существующем кладбище больше не осталось свободных мест для могил. Сметная стоимость по проекту недалеко от села Васильевка составляла более 15 миллионов гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + четыре =

Читайте также:
В Ялте восстановят разграбленное мемориальное кладбище
Из городского бюджета Ялты выделят деньги на ремонт мемориального кладбища на Поликуровском холме, которое к тому же является памятником истории. Об этом пишет корреспондент «АН-Крым» в Ялте со ссылкой на городского голову Сергея Илаша.
На ялтинском городском кладбище пасутся лошади
Городское кладбище города Ялты находится в критическом состоянии. Причина тому – переполненность территории. Мест для новых захоронений не осталось. Последние несколько лет местные жители взламывают асфальтовые дорожки между секторами и хоронят людей прямо там. Об этом сообщает корреспондент «АН - Крым» в Ялте.
Ялтинцы отказываются оплачивать очередную инициативу мэра Илаша «Микрорайон»
Жителям города Ялта не нравится, что половину расходов по реализации проекта «Микрорайон», который активно продвигает мэр Ялты Сергей Илаш, придется оплачивать из своего кармана. Такое мнение высказали жители домов на улице Рабочей, которые стоят на проведение работ первыми в проекте «Микрорайон», в ходе встречи с чиновниками.
В мэрии города Ялта задержали вора
По утверждению сотрудников городского совета, кражи в здании неоднократно происходили и ранее. Как сообщил городской голова Сергей Илаш, что вчера был задержан вор, который хотел завладеть чужим имуществом в управлении землепользования.
В Ялте правоохранители проверят власти города на коррупцию
Дабы исключить коррупцию в городе мэр Ялты Сергей Илаш призвал правоохранительные органы провести тотальную проверку всех структур власти и депутатского корпуса города. Об этом он заявил в своём обращении к депутатам перед началом очередного заседания горсовета в связи с обвинением одного из депутатов в подстрекательстве к даче взятки.
Ялтинское кладбище превратилось в пастбище
В Ялте на территории городского кладбища местные жители устроили пастбище для сельскохозяйственных животных. Информация поступила от источника в Ялтинской милиции.
Могилев обещает разобраться в вопросе о застройке мусульманского кладбища в Мисхоре
Премьер-министр Автономной республики Крым пообещал разобраться в ситуации с коммерческой застройкой кладбища.
На новом кладбище в Ялте планируют хоронить между сосен
Земельный участок, запланированный на выделение под расширение городского кладбища в Ялте, представляет собой разреженный сосновый лес.
В Симеизе задержан вандала, ломавший один и тот же памятник
Правоохранители Симеиза задержали местного жителя, неоднократно совершавшего акты вандализма на местном кладбище.