Прокуратура проверяет строительство в Мисхорском парке

Ялтинская прокуратура организовала проверку по факту проведения строительных работ на территории Мисхорского парка-памятника общегосударственного значения.

В сообщении ведомства сказано, что в данный момент выясняется легальность получения госакта на земельный участок, который превратили в стройплощадку, а также проверяется наличие необходимых разрешительных документов на строительство. По факту начали досудебное расследование по предварительной квалификацией уголовного преступления по ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство).

Как известно, на территории парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения «Мисхорский» ведутся строительные работы без каких-либо разрешительных документов. В парке вырыли котлован, залили бетон и выгнали стены первого этажа. Директор Администрации парков-памятников Эдуард Блажко рассказал, что застройщиком является Юрий Михайлов, который причастен к нелегальной приватизации жилья на территории Мисхорского парка. Данный участок с одной стороны граничит с Алупкинским шоссе, а с другой с участками, на которые ранее выдали госакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Читайте также:
Ялтинская прокуратура проводит встречи с трудовыми коллективами
Местные жители называют визиты проверяющей службы довольно пугающими и не понимают их предназначения.
В Ялте сменили милицейское руководство и назначили нового прокурора
В городском управлении милиции Ялты представили новых руководителей. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
В Ялте винзавод «Ливадия», захваченный крымской самообороной, терпит убытки
Как известно, в ночь на 27 марта крымская самооборона захватила винзавод «Ливадия». Об этом сообщал «Центр журналистских расследований».
Прокуратура вынудила руководство санатория на ЮБК рассчитаться с сотрудниками
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы сотрудникам лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовский» в Партените. Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Военному санаторию на ЮБК вернули землю
Решением хозяйственного суда был удовлетворен иск надзорного ведомства Крыма об отмене акта, которым ООО выделен участок, принадлежащий Центральному военному санаторию «Ялтинский». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Городской совет разрешил вырубать кипарисы в Ялте
Надзорное ведомство выяснило обстоятельства вырубки старейших деревьев по улице Московской в Ялте. Оказалось, что застройщик вырубил шесть кипарисов и кустарников на основании акта комиссии городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
В Массандре бизнесмен украл деньги на строительство детского сада
Бюджет ПГТ Массандра (Большая Ялта) пополнится на один миллион гривен за счет бизнесмена, не выполнившего обязательства по строительству детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Участок земли под Алуштой вернули государству
Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск заместителя прокурора АРК о возврате государству 10 гектар земли в районе Алушты. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.
В Алупке частник вырубил кипарисов на 16,5 тысяч
В Алупке частный собственник уничтожил деревья вдоль своего участка, чем нанес ущерб в размере 16,5 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства АРК.
На ЮБК должны снести нелегальный четырехэтажный отель
Вступило в силу решение по иску прокурора Алушты о сносе четырехэтажного самостроя в стометровой зоне моря в с. Рыбачье (Большая Алушта). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.