В Ялте охрана нелегальной стройки стреляла в людей

Охранники начали стрелять из травматического оружия по местным жителям, которые устроили протест.

Это произошло 27 декабря, примерно в 7:30 на одной из так называемых запрещенных строек на Поликуровском холме в Ялте во время установки строительного забора. По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, общественные деятели хотели предотвратить установление ограждения вокруг частного домовладения на Поликуровском холме и встретились с противодействием со стороны работников охранной фирмы.

Возникла потасовка, в ходе которой охранники, чтобы уменьшить натиск противников строительных работ, применили газовый баллончик и выстрелили в воздух. За медицинской помощью обратились двое граждан, которые пострадали в ходе столкновения.

Дежурный Массандровского отдела милиции рассказал, что поступало много вызовов с данного объекта. Информировали о причинении телесных повреждений демонстрантам со стороны охранников стройки, а также и об избиении охранников протестующими.

Данные о правонарушении, предварительно квалифицированы по ст. 296 (хулиганство) УК Украины, и зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований. Ведутся следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 3 =

Читайте также:
Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев
Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».
В Ялте будут бороться с выносной торговлей стройками
По словам городского головы Сергея Илаша, строящийся торговый ряд на остановке «Пионерская» в Ялте поможет избавиться от стихийной выносной торговли в этом месте города. Об этом пишет корреспондент «АН-Крым».
В Ялте продолжается стройка, запрещенная властями
В Ялте на улице Васильева продолжаются строительные работы, несмотря на решение Ялтинского исполкома о приостановлении строительства. Застройщик отрыл котлован под улицей Садовой, что угрожает оползнем и разрушением находящейся над стройкой газовой магистрали.
За вырубку вековых сосен на ЮБК взялась прокуратура
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере была инициирована проверка, в связи с вырубкой многовековых деревьев на территории Мисхорского парка над пляжем «Русалка». Об этом корреспонденту «АН-Крым» сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина.
Частное строительство в Массандровском парке проверит прокуратура
Почти на 30 сотках территории в Массандровском парке памятника садово-паркового искусства появилась стройплощадка. Администрация парка уверена, что из-за махинаций с разрешительными документами это стало возможным.
К осени в Ливадии приостановили шумную стройку
В ходе рабочей поездки в Ливадию (Большая Ялта) сотрудники Министерства туризма и курортов АР Крым выявили незаконное строительство в период курортного сезона. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Министерства.
В «Артеке» приступят к стройке
Государственное предприятие Украины «Международный детский центр» Артек» по итогам тендера подписало соглашение с Учреждением «28 управление начальника работ» Министерства обороны на строительные работы в районе лагеря «Лазурный». Стоимость сделки составляет 43,84 миллиона гривен.
Скандальную стройку в Кореизе снесут
Киевский Апелляционный суд принял решение о сносе незаконно возведенного здания, расположенного по улице Южной, 38 в Кореизе. Данную информацию журналистам сообщила жительница соседнего дома Наталья Сябрай. Дом, в котором она живет начал рушиться из-за строительства нового объекта.
В Алупке жители перекрыли дорогу строительной технике
Возмущенные граждане перекрыли улицу Приморскую в Алупке, по которой с пугающей туристов регулярностью проезжает тяжелая техника, которая обслуживает прибрежные стройки. Грузовые машины со строительными материалами ездят круглосуточно, из-за этого отдыхающие просто не хотят оставаться в этом районе, отказываются от забронированного жилья даже те люди, которые приезжают на отдых уже в течение нескольких лет.
В Алупке застройщика обязали вернуть громаде 1,5 га земли
Хозяйственный суд Автономной республики Крым отменил решение о выделении 1,47 гектаров земли в Алупке под застройку. Данную информацию журналистам сообщили в ходе пресс-службы прокуратуры Автономной республики Крым.
В Алупке застройщика обязали вернуть громаде 1,5 га земли
Хозяйственный суд Автономной республики Крым отменил решение о выделении 1,47 гектаров земли в Алупке под застройку. Данную информацию журналистам сообщили в ходе пресс-службы прокуратуры Автономной республики Крым.
Несмотря на запрет, на ЮБК продолжается строительство
Многие бизнесмены, которые не успели достроить эллинги и гостиницы к курортному сезону, продолжают вести работы на глазах у туристов.